RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-47

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-47

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 विश्व के सबसे बड़े द्वीप की स्थिति क्या है/कहाँ है
Answer – आर्कटिक सागर में

Question : 2 विश्व का सबसे छोटा द्वीप कौन-सा है
Answer – मेडागास्कर

Question :3 मेडागास्कर किस सागर में स्थित है
Answer – हिन्द महासागर

Question : 4 सबसे अधिक द्वीप किस महासागर में है
Answer – प्रशान्त महासागर

Question : 5 विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन-सा है
Answer – इंडोनेशिया

Question : 6 डियागों गार्सिया द्वीप किस सागर में स्थित है
Answer – हिन्द महासागर

Question : 7 हिन्द महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – बोर्नियो

Question : 8 सेशेल्स द्वीप कहाँ स्थित है
Answer – हिन्द महासागर

Question :9 किस द्वीप को अग्नि द्वीप के नाम से जाना जाता है
Answer – आइसलैंड

Question : 10 प्रशान्त महासागर का चौराहा किस द्वीप को कहा जाता है
Answer – हवाई द्वीप

Question : 11 सैंडविच किस द्वीप का पुराना नाम है
Answer – हवाई द्वीप

Question : 12 जकार्ता किस द्वीप पर स्थित है
Answer – जावा

Question : 13 जापान का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – होन्शू द्वीप

Question : 14 जापान का सबसे छोटा द्वीप कौन-सा है
Answer – शिकोकू

Question : 15 किस द्वीप को ‘इंडोनेशिया का हृदय स्थल’ कहा जाता है
Answer – जावा

Question :16 एशिया का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – बोर्निया

Question : 17 भारत व बांग्लादेश के बीच विवाद किस द्वीप पर है
Answer – कच्चा तिवु द्वीप

Question : 18 जंजीबार तथा पेम्बाद्वीप किस देश के तट पर स्थित है
Answer – तंजानिया

Question : 19 माल्टा द्वीप किस सागर में स्थित है
Answer – भूमध्य सागर में

Question : 20 विश्व का दूसरा बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – न्यूगिनी द्वीप

Add a Comment

Your email address will not be published.