RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-48

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-48

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 न्यूगिनी द्वीप कहाँ स्थित है
Answer – पश्चिमी प्रशांत महासागर में

Question : 2 मिंडनाओ द्वीप किससे संबंधित है
Answer – फिलीपींस

Question : 3 जावा एवं सुमात्रा द्वीप किस देश में है
Answer – इंडोनेशिया

Question : 4 लूजोन द्वीप किससे संबंधित है
Answer – फिलीपींस से

Question : 5 भारत और बांग्लादेश के बीच विवाद का कारण बना दूसरा द्वीप कौन-सा है
Answer – न्यूमूर द्वीप

Question :6 भारत का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – मध्य अंडमान

Question : 7 जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है
Answer – क्यूशूद्वीप पर

Question : 8 नार्वो के निकट स्थित छोटे-छोटे द्वीपों को क्या कहा जाता है
Answer – स्फेरी गार्ड

Question : 9 संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है
Answer – सहारा

Question : 10 दक्षिणी एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है
Answer – थार

Question : 11 गोबी मरुस्थल कहाँ स्थित है
Answer – मंगोलिया में

Question : 12 नूबियन मरुभूमि कहाँ स्थित हैं
Answer – सूडान में

Question : 13 संयुक्त राज्य अमेरिका में कौन-सा मरुस्थल फैला है
Answer – मोजेव

Question : 14 कालाहारी मरुस्थल किस देश में स्थित है
Answer – बोत्सवाना

Question : 15 विश्व के शीत मरुस्थलों को किस नाम से जाना जाता है
Answer – टुंड्रा

Question : 16 चट्टानी मरुस्थल को सहारा क्षेत्र में किस नाम से जानाजाता है
Answer – हम्मादा

Question : 17 विश्व का सबसे बड़ा शीत मरुस्थल कौन-सा है
Answer – गोबी

Question : 18 विश्व का सबसे शुष्क मरुस्थल कौन-सा है
Answer – अटाकामा

Question : 19 सहारा मरुस्थल कहाँ है
Answer – उत्तरी अफ्रीका में

Question : 20 कालाहारी रेगिस्तान कहाँ है
Answer – दक्षिणी-पश्चिमी अफ्रीका में

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *