RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-49

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-49

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 अटाकामा मरुस्थल किस देश में है
Answer – चिली में

Question : 2 मरुद्वीप किससे संबंधित है
Answer – रेगिस्तान से

Question : 3 विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप कौन-सा है
Answer – यूरोप

Question : 4 ‘अल गे जीरा’ रेगिस्तान किस देश में है
Answer – सूडान में

Question : 5 ‘पेटागोनिया मरुभूमि’ किस देश में है
Answer – अर्जेंटीना

Question : 6 ‘रूब-अल-खाली’ क्या है
Answer – सऊदी अरब का एक मरुस्थल

Question : 7 अल्जीरिया किस मरुस्थल में स्थित है
Answer – सहारा में

Question : 8 सोनोरान मरुस्थल कहाँ है
Answer – मैक्सिको मे

Question : 9 विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है
Answer – एशिया

Question :10 विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है
Answer – ऑस्ट्रेलिया

Question : 11 विश्व का एशिया को छोड़कर दूसरा बड़ा महाद्वीप कौन-सा है
Answer – अफ्रीका

Question : 12 पृथ्वी तल पर कितने % भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है
Answer – 29.2%

Question : 14 ‘महाद्वीपीय प्रवाह सिद्धांत’ के जनक कौन है
Answer – वेग्नर

Question : 15 ‘प्लेट विवर्तनिकी सिद्धांत’ कब प्रस्तुत किया गया
Answer – 1960 ई.

Question : 16 प्लेट विवर्तनिकी का सिद्धांत किसने दिया
Answer – हैरी हैस

Question :17 किस को प्रायद्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है
Answer – यूरोप को

Question : 18 किस महाद्वीप को ‘महाद्वीपों’ का महाद्वीप’ कहा जाता है
Answer – एशिया

Question :19 उत्तर अमेरिका महाद्वीप में प्रवाहित होने वाली सबसे लंबी नदी कौन-सी है
Answer – मिसीसिपी मिसौरी

Question : 20 किस महाद्वीप को ‘आध्र महाद्वीप’ कहा जाता है
Answer – अफ्रीका

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *