RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-50

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-50

 

Question : 1 रजिया सुल्तान किसी बेटी थी
Answer – इल्तुतमिश

Question : 2 किसके शासन काल में सबसे अधिक मगोल अक्रमण हुए
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 3 सांकेतिक मुद्रा का चलन किसने किया
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question : 4 किस सुल्तान को इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण कहा
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question : 5 लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था
Answer – इब्राहिम लोदी

Question : 6 ‘इनाम’ भूमि किसे दी जाती थी
Answer – विद्धान एवं धार्मिक व्यक्ति को

Question : 7 दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी
Answer – रजिया सुल्तान

Question : 8 दिल्ली के किस सुल्तान ने दक्षिणी भारत को पराजित करनेका प्रयास किया
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 9 विदेशी यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था
Answer – मोरक्को से

Question : 10 इब्नबतूता किसके शासन में भारत आया
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question : 11 किस शासक ने अपने आप को ‘खलीफा’ घोषित किया
Answer – मुबारकशाहखिलजी

Question : 12 खिलजी वंश की स्थापना कब व किसने की
Answer – 13 जून, 1290 ई.को जलालुद्दीन फिरोज खिलजी ने

Question : 13 भारतीय इतिहास में बाजार/मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुआत किसके द्वारा की गई
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 14 अलबरुनी का पूरा नाम क्या था
Answer – अबूरैहान मुहम्मद

Question : 15 ’11 वीं सदी के भारत का दर्पण’ किसे कहा जाता है
Answer – किताब उल-हिंद

Question : 16 दिल्ली सल्तन के किस शासक ने स्थायी सेना बनाई
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 17’गुलऊखी’ के उपनाम से कौन-सा शासक कविताएँ लिखत था
Answer – सिकंदर लोदी

Question : 18 अलाई दरवाजा किसका मुख्य द्वार है
Answer – कुतुबमीनार का

Question : 19 जलालुउद्दीन फिरोज खिलजी की हत्या किसने की
Answer – अलाउद्दीन खिलजी ने

Question : 20 अलाउद्दीन के आक्रमण के समय देवगिरि का शासक कौन था
Answer – रामचंद्र देव

Add a Comment

Your email address will not be published.