RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-51

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-51

Question : 1 चोल वंश का सबसे प्रसिद्ध शासक कौन-था
Answer – करिकाल

Question : 2 करिकाल गद्दी पर कब बैठा
Answer – 190 ई. के लगभग

Question : 3 किस चोल वंश के शासक ने उद्योग धंधे व कृषिको प्रोत्साहन दिया
Answer – करिकाल ने

Question : 4 चोल काल में सर्वोच्च न्यायालय को क्या कहा जाता था
Answer – मनरम

Question : 5 मानसून की खोज किसने की
Answer – मिस्त्र के नाविक हिप्पालस ने

Question : 6 चोल काल में सूती वस्त्र उद्योग का प्रमुख कौन-सा था
Answer – उरैयूर

Question : 7 पांड्यों की राजधानी कहाँ थी
Answer – मदुरै

Question : 8 चेर वंश का शासन किस क्षेत्र पर था
Answer – केरल पर

Question : 9 चेर वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था
Answer – सेंगुट्टुवन

Question : किस शासक को ‘लालचेर’ कहा जाता था
Answer – सेंगुट्टुवन

Question : 10 मोहम्मद गौरी विजयी प्रदेशों की देशभाल के लिए किस विश्वसनीय जनरल को छोड़कर गया था
Answer – कुतुबुद्दीन ऐबक

Question : 11 भारत में मुस्लिम शासन की नींव किसने डाली
Answer – मोहम्मद गौरी

Question : 12 मोहम्मद गौरी का अंतिम आक्रमण किसके विरुद्ध था
Answer – पंजाब के खोखर

Question : 13 भारत में गुलाम वंश की स्थापना किसने की
Answer – 1206 ई. मेंकुतुबुद्दीन ऐबक ने

Question : 14 दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी
Answer – फारसी

Question : 15 आगरा शहर का निर्माण किसने कराया
Answer – सिकंदर लोदी ने

Question : 16 किस सुलतान की मृत्यु ‘चौगान’ खेलते समय हुई
Answer – कुतुबुद्दीन ऐबक

Question : 17 कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने कराया
Answer – कुतुबुद्दीन ऐबक

Question : 18 ‘कुतुबमीनार’ कहाँ स्थित है
Answer – दिल्ली

Question : 19 ‘कुतुबमीनार’ का शुभारंभ किसने किया
Answer – कुतुबुद्दीन ऐबक

Question : 20 ‘कुतुबमीनार’ को पूरा किसने करवाया
Answer – इल्तुतमिश ने

Add a Comment

Your email address will not be published.