RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-52

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-52

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत के किस स्थल की खुदाई में लौहधातु के प्रचलन के प्रमाण मिले
Answer – अतरंजीखेड़ा

Question : 2 किस वेद का संकलन ऋग्वेद पर आधारित है
Answer – सामवेद

Question : 3 कर्म का सिद्धांत किससे संबंधित है
Answer – मीमांसा से

Question : 4 ‘चरक संहिता’ किससे संबंधित है
Answer – चिकित्सा से

Question : 5 यज्ञ संबंधी विधि-विधानों का पता किस वेद से चलता है
Answer – यजुर्वेद से

Question : 6 वैदिक युग की सभा क्या कहलाती थी
Answer – मंत्री परिषद

Question : 7 कौन-सी दस्तकारी आर्यों के द्वारा व्यवहार में नहीं लाई गई थी
Answer – लुहारगिरी

Question : 8 किस देव में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन किया गया है
Answer – अथर्ववेद

Question : 9 प्राचीन व्याकरण ग्रंथ ‘अष्टाध्यायी’ किसके द्वारा रचित है
Answer – पाणिनी

Question : 10 मनुस्मृति किससे संबंधित है
Answer – समाज व्यवस्था से

Question : 11 गायत्री मंत्र की रचना किसने की
Answer – विश्वामित्र ने

Question : 12 अवेस्ता किस क्षेत्र से संबंधित है
Answer – ईरान से

Question : 13 आर्य भारत में कहाँ से आए
Answer – मध्य एशिया से

Question : 14 सैंधववासी मिठास के लिए किस वस्तु का प्रयोग करते थें
Answer – शहद का

Question : 15 सैंधव सभ्यता में कौन-सी प्रथा पचलित थी
Answer – पर्दाप्रथा व वेश्यावृत्ति

Question : 16 वैदिक काल की दो प्रसिद्ध विदुषी महिलाएं कौन थीं
Answer – अपाला व घोषा

Question : 17 ऋग्वेद में ‘अघन्य’ शब्द किस पशु के लिए प्रयोग किया गया है
Answer – गाय

Question : 18 संगम काल में कितनी रचनाओं का वर्णन है
Answer – 2289

Question : 19 संगम काल की प्रसिद्ध रचना कौन सी थी
Answer – तमिल व्याकरण ग्रंथ तोलकाप्पियम

Question : 20 ‘तोलकाप्पियम’ की रचना किसने की
Answer – तोल काप्पियर ने

Add a Comment

Your email address will not be published.