RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-53

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-53

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 आर्य बाहर से आकार सर्वप्रथम कहाँ बसे थे
Answer – पंजाब में

Question : 2 ऋग्वेद का कौन-सा मंडल पूर्णतः सोम को समर्पित है
Answer – नौवाँ मंडल

Question : 3 ‘दस राजाओं का प्रसिद्ध युद्ध’ दसराज युद्ध किस नदी पर हुआ था
Answer – परुणी नदी पर

Question : 4 धर्म शास्त्रों में भू-राजस्व की दर क्या है
Answer – 1/6

Question : 5 800 ई. पू. में 600 ई. पू. का युग कौन-सा युग कहा जाता है
Answer – ब्राह्मण युग

Question : 6 प्रसिद्ध गायत्री मंत्र किस पुस्तक में है
Answer – ऋग्वेद में

Question : 7 न्याय दर्शन को किसने प्रचारित किया था
Answer – गौतम ने

Question :8 प्राचीन भारत में ‘निंक’ के नाम से किसे जाना जाता है
Answer – स्वर्ण आभूषणों को

Question : 9 योग दर्शन का प्रतिपादन किसने किया
Answer – पंतजलि

Question : 10 उपनिषद किस पर आधारित हैं
Answer – दर्शनपर

Question : 11 आरंभिक वैदिक सभ्यता में सबसे बड़ी नदी कौनसी थी
Answer – सिंधु नदी

Question :12 कौन-सा वेद गद्य और पद्य दोनों में रचित है
Answer – यजुर्वेद

Question :13 विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन-सा है
Answer – महाभारत

Question : 14 महाभारत का दूसरा नाम क्या है
Answer – जयसंहिता

Question : 15 महाभारत के रचियता कौन हैं
Answer – देवव्यास

Question : 16 रामायण किसके द्वारा रचित है
Answer – वाल्मीकि

Question : 17 उपनिषद काल के राजा अश्वपति किस स्थान के शासक थे
Answer – केकैय

Question : 18 अध्यात्मक ज्ञान के संबंध में नचिकेता और यम का संवाद किस उपनिषद से प्राप्त होता है
Answer – कठोपनिषद्

Question : 19 वैदिक नदी ‘कुभा’ का स्थान कहाँ हैं
Answer – अफगानिस्तान में

Question : 20 कपिल मुनि द्वारा प्रतिपातिद की गई दार्शनिक प्रणाली कौन-सी है
Answer – सांख्य दर्शन

Add a Comment

Your email address will not be published.