RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-54

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-54

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 आर्यों की भाषा क्या थी
Answer – संस्कृत

Question : 2 आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था
Answer – पशुपालन एवं कृषि

Question : 3 आर्यों ने सबसे पहले किस धातु की खोज की
Answer – लोहा

Question : 4 उत्तर वैदिक काल के वेद विरोधी व ब्राह्मण विरोधी धार्मिक अध्यापकों को क्या कहा जाता था
Answer – श्रमण

Question : 5 वैदिक गणित का महत्वपूर्ण अंग क्या है
Answer – शुल्व सूत्र

Question : 6 वेदों की संख्या कितनी है
Answer – 4

Question : 7 सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है
Answer – ऋग्वेद

Question : 8 किस वेद द्वारा वैदिक संस्कृति के बारे में ज्ञान होताहै
Answer – ऋग्वेद द्वारा

Question : 9 भारत के राजचिन्ह में लिखा ‘सत्य-मेव-ज्यते’ किस उपनिषदसे लिया गया है
Answer – मुंडक उपनिषद

Question : 10 भारतीय संगीत का आदि ग्रंथ किस वेद को कहा जाता है
Answer – सामवेद

Question : 11 प्रथम विधि निर्माता कौन है
Answer – मनु

Question : 12 ‘मनुस्मृति’ की रचना किसने की
Answer – मनु ने

Question : 13 कृष्ण भक्ति का प्रथम एवं प्रधान ग्रंथ कौन-सा है
Answer – श्रीमद्भागवत गीता

Question : 14 ऋग्वेद में संपत्ति का मुख्य रूप क्या है
Answer – गो धन

Question : 15 किस मंडल में शुद्रों का उल्लेख ऋग्वेद में पहली बार मिलता है
Answer – 10वें

Question : 16 पुराणों की संख्या कितनी है
Answer – 18

Question : 17 वैदिक धर्म का मुख्य लक्षण किसकी उपासना था
Answer – प्रकृति

Question :18 किस देवता के लिए ऋग्वेद में पुरंदर शब्द का प्रयोग हुआ है
Answer – इंद्र के लिए

Question : 19 ‘शुल्व सूत्र’ किस विषय से संबंधित है
Answer – ज्यामिति से

Question : 20 ‘असतो मा सद्गमय’ कहाँ से लिया गया है
Answer – ऋग्वेद से

Add a Comment

Your email address will not be published.