RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-55

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-55

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 किस महाद्वीप को ‘मानव धर’ कहा जाता है
Answer – एशिया को

Question : 2 किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाए जाते हैं
Answer – अंटार्कटिका में

Question : 3 अफ्रीका महाद्वीप का दक्षिणतम बिन्दु क्या है
Answer – केप अगुलहास

Question : 4 ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप से कौन-सी अक्षांश रेखा गुजरती है
Answer – मकर रेखा

Question : 5 कौन-सा महाद्वीप पूर्णतः हिमाच्छदित है
Answer – अंटार्कटिका

Question : 6 विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है
Answer – प्रशांत महासागर

Question : 7 विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है
Answer – हिंद महासागर

Question : 8 प्रशांत महासागर का अधिकांश भाग किस दिशा में है
Answer – पश्चिमी दिशा

Question : 9 प्रशांत महासागर के पश्चिम में कौन-से महाद्वीप हैं
Answer – एशिया व ऑस्ट्रेलिया

Question : 10 विश्व में दूसरे स्थान पर सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है
Answer – अटलांटिक महासागर

Question : 11 अग्नि वलय की उपस्थिति कौन-से महासागर में पायी जाती है
Answer – प्रशांत महासागर में

Question : 12 अटलांटिक महासागर का सबसे गहरा भाग कौन-सा है
Answer – प्यूर्टो रिको ट्रेंच

Question : 13 वर्तमान भूमध्यसागर को किस प्राचीन महासागर का अवशेष माना जाता है
Answer – टेथिस महासागर

Question : 14 ‘द ग्रेट ओशियन ट्रेड रूट’ किस महासागर से गुजरता है
Answer – उत्तरी अटलांटिक महासागर से

Question : 15 कौन-सा महासागर उत्तरी अमेरिका महाद्वीप को स्पर्श नहीं करता है
Answer – हिंद महासागर

Question : 16 सबसे लवणीय सागर कौन-सा है
Answer – लाल सागर

Question : 17 तस्मान सागर किसके मध्य स्थित है
Answer – ऑस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैंड

Question : 18 कौन-सा महासागर उत्तर दिशा में एशिया महाद्वीप द्वारा अवरोधित होता है
Answer – हिंद महासागर

Question : 19 उत्तर अमेरिका महाद्वीप के पश्चिम में कौन-सा महासागर स्थित है
Answer – प्रशांत महासागर

Question : 20 ‘आर्य’ शब्द का अर्थ क्या है
Answer – श्रेष्ठ या कुलीन

Add a Comment

Your email address will not be published.