RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-56

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-56

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ट्राल्फगर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
Answer – 1805 ई. को इंग्लैण्ड के साथ

Question : 2 नेपोलियन की सबसे बड़ी देन क्या है?
Answer – नेपोलियन कोड

Question : 3 वाटरलू के युद्ध में पराजित होने के पश्चात नेपोलियनको कैद कर किस टापू पर भेज दिया गया?
Answer – सेंट हेलेना

Question : 4 नेपोलियन के पतन का क्या कारण था?
Answer – रूस पर आक्रमण

Question : 5 नेपोलियन अपने किस कार्य के लिए अविस्मरणीय है?
Answer – कानून संहिता

Question : 6 इटली के एकीकरण का श्रेय किसको दिया जाता है?
Answer – मेजिनी काउण्ट काबूर और गैरीबाल्डी

Question : 7 इटली का बिस्मार्क किसे कहा जाता है?
Answer – काउण्ट काबूर

Question : 8 रोम को संयुक्त इटली की राजधानी कब घोषित किया गया?
Answer – 1871 ई०

Question : 9 जर्मनी का एकीकरण किसने किया?
Answer – बिस्मार्क

Question : 10 विस्मार्क कौन था?
Answer – प्रशा के शासक विलियम प्रथम का प्रधानमंत्री

Question : 11 जर्मनी का एकीकरण किस सदी की एक महान घटना थी?
Answer – उन्नीसवीं सदी

Question : 12 कार्ल माक्र्स कहाँ का रहने वाला था?
Answer – जर्मनी का

Question : 13 समाजवाद का सबसे प्रसिद्ध् प्रचारक कौन था?
Answer – कार्ल माक्र्स ने

Question : 14 ‘दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया?
Answer – कार्ल माक्र्स

Question :15 रूस के शासक को क्या कहा जाता था?
Answer – जार

Question : 16 रूस का अंतिम जार कौन था?
Answer – जार निकोलस द्वितीय

Question : 17 1917 ई. की रूसी रक्तहीन का तात्कालिक कारण क्या था?
Answer – प्रथम विश्व युद्ध में रूस की पराजय

Question : 18 नवम्बर 1917 की बोल्शेविक रक्तहीन का नेता कौन था?
Answer – लेनिन

Question : 19 ‘आधुनिक रूस का निर्माता’ किसे कहा जाता है?
Answer – स्टालिन

Question : 20 इंग्लैण्ड में गृहयुद्ध किसके शासन काल में हुआ?
Answer – चार्ल्स प्रथम

Add a Comment

Your email address will not be published.