RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-57

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-57

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 पुनर्जागरण क्या था?
Answer – बौहिक आन्दोलन

Question : 2 किस देश के मूल निवासी को रेड इंडियन कहा जाता था?
Answer – अमेरिका

Question : 3 अमेरिकी स्वतंत्रता-संग्राम का तात्कालिक कारण क्या था?
Answer – बोस्टन की टी पार्टी

Question : 4 वोस्टन टी पार्टी की घटना कब हुई थी?
Answer – 1773 ई० में

Question : 5 अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का नायक कौन था?
Answer – जार्जवाशिंगटन

Question : 6 अमेरिका ने पूर्ण स्वतंत्रता की घोषणा कब की?
Answer – 4 जुलाई 1776 में

Question : 7 आधुनिक गणतंत्र की जननी किसे कहा जाता हैं?
Answer – अमेरिका को

Question : 8 प्रजातंत्र की स्थापना सर्वप्रथम कहाँ हुई थी?
Answer – अमेरिका

Question : 9 विश्व में सर्वप्रथम लिखित संविधान कहाँ लागू हुआ?
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका में

Question : 10 अब्राहम लिंकन ने दास प्रथा का उन्मूलन कब किया?
Answer – 1863 ई० में

Question : 11 अमेरिका के राष्ट्रपति के निवास स्थान को क्या कहा जाता है?
Answer – ह्वाइट हाउस

Question : 12 फ्रांस की राज्य क्रांति किसके शासन काल में हुई?
Answer – लूई सोलहवाँ

Question : 13 फ्रांस की राज्य क्रांति कब हुई थी?
Answer – 1789 ई०

Question : 14 समानता, स्वतंत्रता और बंधुत्व का नारा किस क्रांति की देन हैं?
Answer – फ्रांस की राज्य क्रांति

Question : 15 माप-तौल की दशमलव प्रणाली किस देश में शुरू हुआ था?
Answer – फ्रांस

Question : 16 नेपोलियन का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
Answer – 1769 ई० में अजासियों ( कोर्सिका द्वीप ) में

Question : 17 नेपोलियन का प्रारमिभक जीवन किस रूप में शुरू हुआ था?
Answer – एक सैनिक के रूप में

Question : 18 नेपोलियन फ्रांस का सम्राट कब बना?
Answer – 1804 ई. में

Question : 19 राष्ट्रवाद का मसीहा किसे कहा जाता है?
Answer – नेपोलियन को

Question : 20 आधुनिक फ्रांस का निर्माता किसे माना जाता है?
Answer – नेपोलियन बोनापार्ट

Add a Comment

Your email address will not be published.