RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-60

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-60

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 सुमेरी सभ्यता का निर्माण किसने किया था?
Answer – द्रविड़ ने

Question : 2 पंचांग का आविष्कार कहाँ के निवासियों ने किया था?
Answer – मेसोपोटामिया के

Question : 3 पिरामिड क्या है?
Answer – राजाओं का कब्र

Question : 4 चीन का विस्मार्क किसे कहा जाता है?
Answer – शी-हुआंग टी को

Question : 5 सैंधव-सभ्यता में लोग किस धातु का अधिक प्रयोग करते थे?
Answer – कांस

Question : 6 विश्व में सर्वप्रथम विधि-संहिता बनाने वाला कौन था?
Answer – हम्मूरावी

Question : 7 सेवा में भर्ती का वैज्ञानिक तरीका विकसित करने वाला,सिक्के का प्रचलन, कागजी मुद्रा का प्रचलन, चाय का प्रयोग,रेशम उधोग सर्वप्रथम किस देश में प्रारम्भ हुआ?
Answer – चीन में

Question : 8 शीशे का प्रयोग सर्वप्रथम कहाँ हुआ था?
Answer – मेसोपोटामिया

Question : 9 गिनती की दाशमिक प्रणाली किस सभ्यता की देन है?
Answer – भारतीय

Question : 10 विश्व में वर्णमाला सर्वप्रथम किस संस्कृति में हुआ?
Answer – फिनीशिया में

Question : 11 जिस काल में ऋग्वेद की रचना हुई, उसे किस काल के नाम से जाना जाता है?
Answer – ऋग्वेदिक काल

Question : 12 किस काल में ऋग्वेद के अतिरिक्त अन्य वेदों की रचना हुई उसे क्या कहते हैं?
Answer – वैदिक काल

Question : 13 ऋग्वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था का आधार क्या था?
Answer – कार्य के आधार पर

Question : 14 भारत में आर्यों ने आकर किस सभ्यता की नींव डाली थी?
Answer – वैदिक सभ्यता की

Question : 15 भारत में आने वाले आर्य क्या कहलाते हैं?
Answer – इंडो आर्य

Question : 16 आर्यों का मुख्य निवास स्थान कहां माना जाता है?
Answer – आल्पस पर्वत के पूर्वी क्षेत्र और यूरेशिया

Question : 17 आर्य भारत में सबसे पहले कहाँ बसे थे?
Answer – सप्त सिन्धु प्रदेश में

Question : 18 आर्य कब भारत आये?
Answer – 1500 ई. पूर्व के आस-पास

Question : 19 भारत में आर्य कहाँ से आये थे?
Answer – मध्य एशिया से

Question : 20 आर्यों के प्राचीन आदरणीय ग्रंथ कौन सा हैं?
Answer – वेद

 

Add a Comment

Your email address will not be published.