RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-61

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-61

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ओलमिपक खेलों में सर्वाधिक पदक जीतने का रिकार्ड किसके नाम है?
Answer – माइकल फेल्प्स ( अमेरिकी तैराक )

Question : 2 उसेन बोल्ट ( जमैका ) का सम्बन्ध किस खेल से हैं?
Answer – एथलेटिक्स ( दौड़ )

Question : 3 लियोनेल मैसी किस देश के फुटबाल खिलाड़ी हैं?
Answer – अर्जेन्टीना

Question : 4 सचिन तेंदुलकर का वन-डे क्रिकेट में कितने रनों, शतकों व अर्धशतको का विश्व रिकार्ड हैं?
Answer – 18,426 रनों,49 शतकों व 96 अर्ध-शतकों का रिकार्ड

Question : 5 चीन का पंचांग किन-किन गणनाओं को मिलाकर बनाया गया था?
Answer – सौर और चन्द्र गणनाओं

Question : 6 मिस्र की सभ्यता का विकास किस नदी के किनारे हुआ था?
Answer – नील नदी

Question : 7 मिस्र के राजा को क्या कहा जाता था?
Answer – फराओं

Question : 8 मिस्र के निवासियों का महत्वपूर्ण व्यवसाय क्या था?
Answer – वमषि

Question : 9 प्राचीन मिस्र में सबसे बड़ा पिरामिड किसका है तथा इसेकिसने बनवाया था?
Answer – काहिरा के पास गीजा का, फराओं सियोफ ( खुफू ) ने 2650 ई. पूमें

Question : 10 मिस्र निवासी की सबसे बड़ी उपलब्धि क्या थी?
Answer – सौर पंचांग

Question : 11 पतंग उड़ाने की कला किस देश में सर्वप्रथम विकसित हुई?
Answer – चीन

Question : 12 मेसोपोटामिया की सभ्यता का विकास किस नदियों के किनारे हुआ था?
Answer – दजला और फरात नदी

Question : 13 मेसोपोटामिया का क्या अर्थ है?
Answer – नदियों के बीच की भूमि

Question : 14 मेसोपोटामिया का आधुनिक नाम क्या है?
Answer – इराक

Question : 15 मेसोपोटामिया सभ्यता का विकास सबसे ज्यादा कहाँ हुआ था?
Answer – सुमेर में

Question : 16 देव मंदिर को मेसोपोटामिया सभ्यता में क्या कहा जाताथा?
Answer – जिगुरत ( स्वर्ग की पहाड़ी )

Question : 17 मेसोपोटामिया का इतिहास किसने लिखा?
Answer – बेबीलोन के पुरोहित बेरोसोस ने

Question : 18 मेसापोटामिया के निवासियों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
Answer – वमषि

Question : 19 मेसोपोटामिया के निवासी किसके कपड़े पहनते थे?
Answer – भेड़ की खाल

Question : 20 एक व्यवस्थित लेखन-पद्धति का विकास सबसे पहले कहाँ के निवासियों ने किया था?
Answer – मेसोपोटामिया ( सुमेर ) के निवासियों ने

Add a Comment

Your email address will not be published.