RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-62

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-62

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत की प्रथम महिला क्रिकेट अंपायर कौन बनी?
Answer – अंजलि राजगोपाल

Question : 2 किरण बेदी ( आई.पी.एस. ) ने वर्ष 1972 में लान टेनिस का कौन सा खिताब जीता था?
Answer – एशियाई खिताब

Question : 3 ‘पोलो’ खेलते समय किस बादशाह की मृत्यु हो गई थी?
Answer – ,कुतुबुद्दीन ऐबक

Question : 4 कौन से मुख्यमंत्री अपने अध्ययनकाल में हाकी एवं एथलेटिक्स के कप्तान रह चुके हैं?
Answer – बीजू पटनायक ( ओडिशा)

Question : 5 किस क्रिकेटर को ‘लिटिल मास्टर’ के नाम से जाना जाता है?
Answer – सुनील मनोहर गावस्कर

Question : 6 फुटबाल का ‘ब्लैक पर्ल’ किसे कहा जाता है?
Answer – पेले

Question : 7 रोनाल्डो, रिवाल्डो व रोनालिडनो किस देश के फुटबाल खिलाड़ी हैं?
Answer – ब्राजील

Question : 8 ‘हाकी के जादूगर’ नाम से कौन जाने जाते हैं?
Answer – मेजर ध्यानचंद

Question : 9 टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाने वाले भारत के प्रथम बल्लेबाज कौन हैं?
Answer – वीरेन्द्र सहवाग

Question : 10 सायना नेहवाल को किस खेल में लंदन ओलमिपक ( 2012 ) में कांस्य पदक मिला?
Answer – बैडमिंटन

Question : 11 किस खेल को ‘टेनिस का मक्का’ कहा जाता हैं?
Answer – विंबलडन

Question : 12 विंबलडन प्रतियोगिता किस कोर्ट पर खेली जाती हैं?
Answer – हरी घास के कोर्ट पर

Question : 13 विंबलडन में खिताब जीतने वाली भारत की पहली महिला कौन हैं?
Answer – सानिया मिर्जा ( बालिकाओं का युगल खिताब 2003 में )

Question : 14 प्रथम विश्व कप क्रिकेट कब आयोजित हुआ था?
Answer – 1975 में

Question : 15 शतरंज आस्कर पुरस्कार किस रूसी शतरंज पत्रिका द्वाराप्रदान किया जाता है?
Answer – चैस रिव्यू

Question : 16 इंग्लैंड की पत्रिका ‘विजडन’ द्वारा 20वीं शताब्दी का सर्वश्रेष्ठ भारतीय क्रिकेटर किसे घोषित किया गया?
Answer – कपिल देव

Question : 17 लंदन ओलिंपिक 2012 में कुश्ती में सुशील कुमार कौन सा पदक जीता?
Answer – रजत पदक

Question : 18 भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान कौन थे?
Answer – सी.के. नायडू

Question : 19’मादाम तितली’ के नाम से कौन तैराक जाना जाता हैं?
Answer – मेरी मीघर

Question : 20 लैला अली का संबंध किस खेल से हैं?
Answer – मुक्केबाजी

Add a Comment

Your email address will not be published.