RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-63

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-63

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत के समुद्री मत्स्य उत्पादन में कौन-सा राज्य प्रथम है
Answer – गुजरात

Question : 2 भारत के ताजा जल मत्स्य उत्पादन में कौन-सा राज्य प्रथम है
Answer – प. बंगाल

Question : 3 दक्षिणी भारत के पठारी प्रदेशों को कौन-सी नदी दो भागों में विभाजित करती है
Answer – नर्मदा नदी

Question : 4 भारत की राजधानी कहाँ है
Answer – नई दिल्ली

Question : 5 अफगानिस्तान की राजधानी कहाँ है
Answer – काबुल

Question : 6 बांग्लादेश की मुद्रा क्या है
Answer – टका

Question : 7 कुवैत की मुद्रा का क्या नाम है
Answer – दीनार

Question : 8 दक्षिणी ध्रुव की खोज कब हुई
Answer – 1911 ई.

Question : 9 उत्तरी ध्रुव की खोज कब की गई
Answer – 1909 ई.

Question : 10 एशियाई खेलों का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ था?
Answer – 4 अप्रैल, 1951

Question : 11 क्रिकेट का मूल नाम क्या हैं?
Answer – क्लब़ बाल

Question : 12 क्रिकेट की बाइबिल ‘विजडन’ क्या हैं?
Answer – वार्षिक पत्रिका

Question : 13 भारतीय धाविका पी.टी. ऊषा का पूरा नाम क्या हैं?
Answer – पल्लवुल्लाखंडी थक्केपरमबिला ऊषा

Question : 14 गीत सेठी का संबंध बिलियडर्स खेल से है, विश्वनाथ आनन्द का सम्बन्ध किस खेल से हैं?
Answer – शतरंज

Question : 15 भारतीय क्रिकेट का ‘भीष्म पितामह’ किसे कहा जाता हैं?
Answer – सी.केनाय डू

Question : 16 अर्जुन पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम एथलीट ( महिलापुरुष ) कौन हैं?
Answer – स्टीफी डिसूजा ( 1963, महिला ), गुरूबचन सिंह रंधावा ( 1961, पुरुष )

Question : 17 द्रोणाचार्य पुरस्कार से पुरस्वमत प्रथम प्रशिक्षक कौन है?
Answer – ओ.एम. नामिबयार ( 1985 )

Question : 18 ‘पदमश्री’ से सम्मानित प्रथम एथलीट कौन हैं?
Answer – मिल्खा सिंह ( 1959 )

Question : 19 किस खिलाड़ी के जन्मदिवस ’29 अगस्त’ को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
Answer – मेजर ध्यानचंद

Question : 20 भारत की सबसे पुरानी फुटबाल स्पर्धा कौन सी हैं?
Answer – डूरंड कप

Add a Comment

Your email address will not be published.