RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-66

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-66

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 अमरीकी राष्ट्रपति के निवासकार्यालय का क्या नाम है?
Answer – ह्वाइट हाउस

Question : 2 ह्वाइट हाउस में रहने वाले प्रथम अमरीकी राष्ट्रपति कौन थे?
Answer – जान एडम्स

Question : 3 ह्वाइट हाउस को शुरू में प्रेसीडेंशियल पैलेस या एक्जीक्यूटिव मैंशन के नाम से जाना जाता था। इसका नामकरण ह्वाइट हाउस किस राष्ट्रपति ने किया ?
Answer – एंड्रयू जैक्सन

Question : 4 अमरीकी राष्ट्रपति का वेतन कितना है?
Answer – 2,00,000 डालर वार्षिक

Question : 5 अमरीकी राष्ट्रपति को पदभार के लिए शपथ कौन दिलवाता है?
Answer – सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

Question : 6 अमरीकी राष्ट्रपति चुनाव वर्ष के अगले वर्ष के किस तिथि को पदभार ग्रहण करता है?
Answer – 20 जनवरी

Question : 7 अमरीका के पहले अश्वेत राष्ट्रपति कौन हैं?
Answer – बराक ओबामा

Question : 8 “Democracy means the government of the people and by the people and for the people” किसनेकहा था?
Answer – अब्राहम लिंकन

Question : 9 ‘डिक्लरेशन ऑफ अमरीकन इनिडपेन्डेन्स’ का प्रारूप किसने बनाया था?
Answer – थामस जेफरसन

Question : 10 “We do not fear to negotiate, but we do negotiate out of fear.” कथन किसका हैं?
Answer – जान एफ. कैनेडी

Question : 11 अमरीका के इतिहास में पिता-पुत्र के राष्ट्रपति बननेके दो उदाहरण हैं। वे चारों राष्ट्रपति कौन हैं?
Answer – जान एडम्स ( 1797–1801 ) तथा जान किवन्सी एडम्स ( 1825–1829 ) और जार्ज बुश ( 1989–1993 ), तथा जार्ज वाकर बुश ( 2001– 2009 )

Question : 12 अमरीकी इतिहास में पितामह-पौत्र के राष्ट्रपति बनने के एक उदाहरण हैं। उनके नाम बताएं?
Answer – विलियम हेनरी हैरिसन ( 1891 ) तथा बेंजामिन हैरिसन ( 1889–1843 )

Question : 13 ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है
Answer – सरदार पटेल

Question : 14 नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है
Answer – सुभाष चंद्र बोसमहापुरुषों के समाधिस्थल

Question : 15 लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल कहाँ है
Answer – विजय घाट

Question : 16 जवाहरलाल नेहरू का समाधि स्थल कहाँ है
Answer – शांति वन

Question : 17 ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया
Answer – लाल बहादुर शास्त्री

Question : 18 ‘मारो फिरंगी को’ ये शब्द किसने कहे
Answer – मंगल पांडे

Question : 19 में देश का बालू से ही कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ाकर दूंगा
Answer – महात्मा गाँधी

Question : 20 मैं एक क्रांतिकारी के रूप में कार्य करता हूँ
Answer – जवाहरलाल नेहरूभारत की ऐतिहासिक लड़ाइयाँ

Add a Comment

Your email address will not be published.