RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-67

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-67

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किसके कहने पर अलाउद्दीन खिलजी ने सिकंदर के समान विश्व विजय की योजना को ठुकरा दिया
Answer – अलाउक मुल्क

Question : 2 किस शासक ने सैनिकों को भू-अनुदान के स्थान पर नगद वेतन देने की प्रथा चलाई
Answer – अलाउद्दीन खिलजी ने

Question : 3 किसने भूमि मापने के पैमाने ‘गज-ए-सिकंदरी’ को प्रचलित किया
Answer – सिकंदर लोदी

Question : 4 किस मुस्लिम शासक ने सिक्कों पर लक्ष्मी देवी की आकृतिबनवाई
Answer – मोहम्मद गौरी

Question : 5 अलाउद्दीन खिलजी का राजदरबारी कवि कौन था
Answer – अमीर खुसरो

Question : 6 किस शासक ने अपना उपनाम ‘अबुल मजहिद्’ रखा
Answer – मुहम्मद बिन तुगलक

Question : 7 मुहम्मद बिन तुगलक की मृत्यु कहाँ हुई
Answer – थट्टा में

Question : 8 रजिया बेगम को मारने में किसका हाथ था
Answer – बहरामशाह

Question : 9 ‘जवाबित’ किससे संबंधित है
Answer – राज्य कानून से

Question : 10 अलाउद्दीन के बचपन का नाम क्या था
Answer – अली गुरशप

Question : 11 कौन-सा शासक बाजार के अंदर घूमकर बाजार का निरीक्षण करता था
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 12 किस पुस्तक में मुहम्मद बिन तुगलक के शासन की घटनाओं का वर्णन है
Answer – रेहला

Question : 13 जलालुद्दीन फिरोज खिलजी सुल्तान बनने से पहले कहाँ का इक्तादार था
Answer – बुलंदशहर का

Question : 14 ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना कब हुई
Answer – 1828 ई.

Question : 15 ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा और कहाँ की गई
Answer – कलकत्ता में, राजा राममोहन राय

Question : 16 आधुनिक भारत में हिंदू धर्म के सुधार का पहला आंदोलन कौन-सा था
Answer – ब्रह्म समाज

Question :17 ब्रह्म समाज का विरोधी संगठन कौन-सा था जिसने सती प्रथा व अन्य सुधारों का विरोध किया
Answer – धर्म सभा

Question : 18 धर्म सभा के संस्थापक कौन थे
Answer – राधाकांत देव

Question : 19 सती प्रथा का अंत कब हुआ
Answer – 1829 ई.

Question : 20 सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किसका रहा
Answer – राजा राममोहन राय

Add a Comment

Your email address will not be published.