RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-68

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-68

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था
Answer – गदाधर चटोपाध्याय

Question : 2 डॉ. ऐनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष कब बनी
Answer – 1917 ई.

Question : 3 शिकागो विश्व धर्म सम्मेलन में स्वामी विवेकानंद ने कब भाग लिया
Answer – 1893 ई.

Question : 4 ‘प्रीसेप्टस ऑफ जीसस’ की रचना किसने की
Answer – राजा राममोहन राय ने

Question : 5 राजा राममोहन राय की फारसी पुस्तक कौन-सी थी जिसका प्रकाशन 1809 में हुआ
Answer – तुहफतुह-उल-मुवाहिदीन

Question : 6 वेदांत कॉलेज की स्थापना किसने की
Answer – राजा राममोहन राय ने

Question : 7 राजा राममोहन राय को किसने ‘युग दूत’ कहा
Answer – सुभाष चंद्रबोस ने

Question : 8 स्वामी दयानंद सरस्वती के विचारों का वर्णन किस पुस्तक में मिलता है
Answer – सत्यार्थ प्रकश में

Question : 9 शुद्धि आंदोलन किसने चलाया
Answer – दयानंद सरस्वती ने

Question : 10 सेंट्रल हिन्दू कॉलेज की स्थापना किसने की
Answer – डॉ. ऐनी बेसेंट ने

Question : 11 ईस्ट इंडिया दैनिक समाचार-पत्र का संपादन किसने किया
Answer – डेरोजियो ने

Question : 12 ‘भारत भारतीयों के लिए है’ यह किसने कहा था
Answer – दयानंद सरस्वती ने

Question : 13 अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय कब बना
Answer – 1920 में

Question : 14 अहमदिया आंदोलन किसके द्वारा चलाया गया
Answer – मिर्जा गुलाम अहमद द्वारा

Question : 15 देवबंद आंदोलन कहाँ से आरंभ हुआ
Answer – देवबंद, सहारनपुर (उ.प्र)

Question : 16 ‘मानव के लिए एक धर्म, एक जाति व एक ईश्वर’ यह वचन किसने कहा
Answer – श्रीनारायण गुरु

Question : 17 संयुक्त राज्य अमरीका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Answer – जार्ज वाशिंगटन

Question : 18 फादर ऑफ हिज कंट्री के नाम से कौन राष्ट्रपति प्रसिद्ध् हैं?
Answer – जार्ज वाशिंगटन

Question : 19 किस राष्ट्रपति को मैन ऑफ द पीपुल्स कहा जाता है?
Answer – थामस जैफरसन

Question : 20 फादर ऑफ द कांस्टीटयूशन के नाम से कौन जाने जाते हैं?
Answer – जेम्स मैडिसन

Add a Comment

Your email address will not be published.