RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-69

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-69

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई
Answer – राजा राममोहन राय

Question : 2 वहाबी आंदोलन का मुख्य केंद्र कहाँ था
Answer – पटना

Question : 3 भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया
Answer – 1843 ई.

Question : भारत में अंग्रेजी शिक्षा की व्यवस्था किसके द्वारा की गई
Answer – विलियम बैंटिंक द्वारा

Question : 3 ‘वेदों में संपूर्ण सच्चाई निहित है’ यह कथन किसका है
Answer – स्वामी दयानंद सरस्वती

Question : 4 ‘महाराष्ट्र का सुकरात’ किसे कहा जाता है
Answer – महादेव गोविंद रानाडे

Question : 5 विवेकानंद किस स्थान पर विश्व धर्म सम्मेलन में प्रसिद्ध हुए
Answer – शिकागो

Question : 6 ‘संवाद कौमुदी’ पत्र के संपादक कौन थे
Answer – राजा राममोहन राय

Question : 7 ‘तत्व रंजिनी सभा’, ‘तत्व बोधिनी सभा’ व ‘तत्व बोधीन पत्रिका’ किससे संबंधित हैं
Answer – देवेंद्र नाथ टैगोर

Question : 8 ‘प्रार्थना समाज’ की स्थापना किसकी प्रेरणा के फलस्वरूप हुई
Answer – केशवचंद्र सेन

Question : 9 ‘वामा बोधिनी’ पत्रिका महिलाओं के लिए किसने निकाली
Answer – केशवचंद्र सेन

Question : 10 शारदामणी कौन थी
Answer – रामकृष्ण परमहंस की पत्नी

Question : 11 ‘कूका आंदोलन’ किसने चलाया था
Answer – गुरु राम सिंह

Question : 12 1956 ई. में कौन-सा धार्मिक कानून पारित हुआ
Answer – धार्मिक अयोग्यता कानून

Question :13 महाराष्ट्र के किस सुधारक को ‘लोकहितवादी’ कहा जाता है
Answer – गोपाल हरि देशमुख

Question : 14 ब्रह्म समाज किस सिद्धांत पर आधारित है
Answer – एकेश्वरवाद

Question : 15 ‘देव समाज’ की स्थापना किसने की
Answer – शिवनारायण अग्निहोत्री

Question : 16 ‘राधास्वामी सत्संग’ के संस्थापक कौन हैं
Answer – शिवदयाल साहब

Question : 17 फेवियन आंदोलन का प्रस्तावक कौन था
Answer – एनी बेसेंट

Question : 18 20वीं सदी के आरंभिक दशक में आरंभ होने वाला आंदोलन कौन-सा था
Answer – अहरार

Question : 19 ‘भारत समाज सेवक’ की स्थापना कब और किसके द्वारा की गई
Answer – 1905 ई., गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा

Question : 20 सिक्ख गुरुद्वारा अधिनियम कब पारित हुआ
Answer – 1925 ई.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *