RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-7

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-7

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत ने पहली बार विदेश में किस बंदरगाह (Port) का संचालन शुरू किया है?

Answer : शाहिद बेहिश्ती बन्दरगाह, चाबहार

 

Question : 2 हाल ही में किस चक्रवात को लेकर भारतीय मौसम विज्ञान विभाग ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह पर भारी वर्षा की चेतावनी जारी की है?

Answer : चक्रवात पाबुक

 

Question : 3 किस देश ने अपने सबसे शक्तिशाली गैर-परमाणु हथियार ‘मदर ऑफ ऑल बॉम्ब्स’ का हाल ही में परीक्षण किया है?

Answer : चीन

 

Question : 4 हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश में पहली बार टेस्ट सीरीज जीती है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

 

Question : 5 हाल ही में केंद्र सरकार ने सवर्ण जाति के गरीबो को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

Answer : 10%

 

Question : 6 ‘राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप’ का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

Answer : ओडिशा

 

Question : 7 ‘विश्व पुस्तक मेला 2019’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Answer : नई दिल्ली

 

Question : 8 किसके द्वारा खाने-पीने के सामान को प्लास्टिक/अखबार में पैक नहीं करने के लिए हाल ही में स्पष्ट निर्देश जारी किये गये हैं?

Answer : भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण

 

Question : 9 तीन बार ‘हॉपमैन कप’ जीतने वाले पहले टेनिस खिलाड़ी कौन है?

Answer : रोजर फेडरर

 

Question : 10 ‘रामनाथ गोयनका पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है?

Answer : पत्रकारिता

 

Question : 11 नॉर्वे की प्रधानमंत्री का क्या नाम है जो 7 जनवरी को भारत में तीन दिवसीय यात्रा के लिए पहुंची?

Answer : एर्ना सोलबर्ग

 

Question : 12 हाल ही में सवर्ण गरीबो को आरक्षण देने के लिए लोकसभा में कौनसा संविधान संसोधन बिल पास हुआ है?

Answer : 124वां संविधान संशोधन बिल

 

Question : 13 व्यक्तिगत कानून (संशोधन) बिल, 2018 के तहत किस रोग को तलाक का आधार बनाने से हटाया गया है?

Answer : कुष्ठ रोग

 

Question : 14 खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2019 का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

Answer : पुणे

 

Question : 15 IMF (अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

Answer : वॉशिंगटन, डी॰ सी॰ अमेरिका

 

Question : 16 हाल ही में उच्चतम न्यायालय द्वारा CBI प्रमुख को बहाल किया गया है उनका नाम क्या है?

Answer : आलोक वर्मा

 

Question : 17 86वी राष्ट्रीय बिलियर्ड्स और स्नूकर चैम्पियनशिप का आयोजन 18 जनवरी 2019 से कहाँ पर किया जायेगा?

Answer : इंदौर

 

Question : 18 हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष (IMF) के मुख्य अर्थशास्त्री के पद पर किस भारतीय मूल की महिला को नियुक्त किया गया है और वह IMF के शीर्ष पद पर पहुंचने वाली प्रथम महिला है?

Answer : गीता गोपीनाथ

 

Question : 19 किस भारतीय राज्य में विश्व के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण कार्य जारी है?

Answer : गुजरात

 

Question : 20 76वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2019 में बेस्‍ट एक्‍टर (ड्रामा) का अवार्ड किसे मिला?

Answer : रामी मालेक

Add a Comment

Your email address will not be published.