RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-70

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-70

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ‘आर्य समाज’ की स्थापना कब हुई
Answer – 1875 ई., मुंबई

Question : 2 ‘आर्य समाज’ की स्थापना किसने की
Answer – स्वामी दयानंद सरस्वती ने

Question : 3 आर्य समाज किसके विरुद्ध है
Answer – धार्मिक अनुष्ठान व मूर्ति पूजा

Question : 4 19वीं सदी में भारतीय पुनर्जागरण का पिता किसे माना जाता है
Answer – राजा राममोहन राय को

Question : 5 राजाराम मोहन राय का जन्म कहाँ हुआ
Answer – राधानगर, जिला वर्धमान

Question : 6 स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था
Answer – मूलशंकर

Question : 7 राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के बाद ब्रह्म समाजकी बागडोर किसने संभाली
Answer – रामचंद विधावागीश

Question : 8 किसके प्रयासों से ब्रह्म समाज की जड़े उत्तर प्रदेश, पंजाब व मद्रास में फैली
Answer – केशवचंद्र सेन

Question : 9 1815 ई. में कलकत्ता में किसने ‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की
Answer – राजा राममोहन राय

Question : 10 राजा राममोहन राय व डेविड हेयर हकिस संस्था से जुड़े थे
Answer – हिन्दू कॉलेज

Question : 11 थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना कब और कहाँ हुई
Answer – 1875 ई., न्यूयॉर्क में

Question : 12 थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना भारत में कब और कहाँ हुई
Answer – 1882 ई., अडयार, मद्रास में

Question : 13 ‘सत्यार्थ प्रकाश’ की रचना किसने की
Answer – दयानंद सरस्वती

Question : 14 ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया
Answer – दयानंद सरस्वती

Question : 15 ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना कब हुई
Answer – 1896-97 ई., बैलूर (कलकत्ता)

Question : 16 ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की
Answer – स्वामी विवेकानंद

Question : 17 अलीगढ़ आंदोलन किसने चलाया
Answer – सर सैय्यद अहमद खाँ

Question : 18 अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की नींव किसने डाली
Answer – सर सैय्यद अहमद खाँ

Question : 19 ‘युवा बंगाल’ आंदोलन के नेता कौन थे
Answer – हेनरी विवियन डेरोजियो

Question : 20 ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने थी
Answer – ज्योतिबा फूले

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *