RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-71

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-71

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 सल्तनत काल में भू-राजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी कौन था
Answer – मलिक

Question : 2 तैमूर लंक ने भारत पर आक्रमण कब किया
Answer – 1398 ई.

Question : 3 किस सुल्तान के दरबार में सबसे अधिक गुलाम थे
Answer – बलबन

Question : 4 किस सुल्तान ने बेरोजगारों को रोजगार दिया
Answer – फिरोजशाहतुगलक

Question : 5 किस शासक को भारत के इतिहास में ‘बुद्धिमान पागल’ शासक कहा जाता है
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question : 6 कौन-सा शासक अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद ले गया था
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question : 7 ‘तुगलकनामा’ की रचना किसने की
Answer – अमीर खुसरो

Question : 8 अमीर खुसरों ने किस भाषा के विकास में अग्रणी भूमिका निभाई
Answer – खड़ी बोली

Question : 9 भारत में पोलो खेल का शुभारंभ किसके समय में हुआ
Answer – तुर्कों के समय

Question : 10 कौन-सा शासक दान-दक्षिणा में अधिक विश्वास रखता था तथाउसने ‘दिवान-ए-खैरात’ नामक विभाग की स्थापना की
Answer – फिरोजशाहतुगलक

Question : 11 किस संगीत यंत्र को हिंदू-मुस्लिम गान का सर्वश्रेष्ठ यंत्र माना गया है
Answer – सितार को

Question : 12 संगीत की ‘हिन्दुस्तानी’ शैली के जन्मदाता कौन हैं
Answer – अमीर खुसरो

Question : 13 संगीत की ‘कव्वाली’ शैली के जन्मदाता कौन है
Answer – अमीर खुसरो

Question : 14 अनुकूल परिस्थितियाँ होने पर भी गुलाम वंश के शासक अपने साम्राज्य का विस्तार क्यों नहीं कर पाए
Answer – मंगोल आक्रमण का भय होने के कारण

Question : 15 किस शासक को द्वितीय सिकंदर अथवा ‘सिकंदर सानी’ कहा जाता है
Answer – अलाउद्दीन खिलजी

Question : 16 सिक्कों पर ‘खलीफा का नायब’ किस सुल्तान को माना गया
Answer – फिरोजशाह-तुगलक

Question : 17 ‘अढ़ाई दिन का झोपड़ा’ नामक मस्जिद किस शासक ने बनवाई
Answer – कुतुबुदीन ऐबक

Question : 18 कौन-सा शासक स्वयं को ‘ईश्वर का अभिशाप’ कहता था
Answer – चंगेज खाँ

Question : 19 मध्यकालीन भारतीय राजाओं के संदर्भ में फिरोज तुगलक के शासन की विशेषता क्या थी
Answer – गुलामों के लगल विभाग ‘दीवान-ए-बंदगान’ की स्थापना

Question : 20 दिल्ली का वह सुल्तान जिसने भारत में नहरों का जाल बिछाया, कौन था
Answer – फिरोजशाह तुगलक

Add a Comment

Your email address will not be published.