RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-74

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-74

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 द्वितीय विश्वयुद्ध की शुरूआत कब हुई तथा कितने वर्षों तक लड़ा गया?
Answer – 1939 में, 6 वर्षों तक

Question : 2 द्वितीय विश्व युद्ध का तात्कालिक कारण क्या था?
Answer – जर्मनी का पोलैण्ड पर आक्रमण

Question : 3 द्वितीय विश्वयुद्ध में जापान ने आत्म समर्पण क्यों किया?
Answer – क्योंकि संयुक्त राज्य अमरीका ने हिरोशिमा और नागासाकी पर एटम बम गिराए थे

Question : 4 अमेरिका में जापान पर अणु बमों का प्रयोग कब किया गया?
Answer – 6 अगस्त, 1945 को

Question : 5 नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी?
Answer – कुमारगुप्त ने

Question : 6 हर्षवर्धन के शासनकाल के प्रमुख विद्वान कौन-कौन थे?
Answer – राजकवि बाण, दिवाकर, मयूर

Question : 7 हर्षवर्धन के शासनकाल में कौन-सा चीनी यात्री भारत आयाथा?
Answer – हवेनसांग

Question : 8 हर्षचरित नामक पुस्तक की रचना किसने की थी?
Answer – बाणभटट ने

Question : 9 दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश कौन-कौन थे?
Answer – चालुक्य वंश, चोल वंश, राष्ट्रकुट वंश, पल्लव वंश

Question : 10 कश्मीरी कवि विल्हण किसके दरबार में थे?
Answer – विक्रमादित्य षष्ठ के

Question : 11 वातापी के चालुक्य वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – पुलकेशिन द्वितीय

Question : 12 पुलकेशिन द्वितीय किस सम्राट का समकालीन था?
Answer – हर्षवर्धन का

Question : 13 नटराज की प्रसिद्ध् कास्य मूर्ति किस कला का उदाहरण है?
Answer – चोलकला का

Question : 14 प्रतिहार वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली एवं प्रतापी सम्राट कौन था?
Answer – मिहिरभोज

Question : 15 गहड़वाल वंश का अंतिम शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – जयचन्द्र

Question : 16 चौहानवंश का अंतिम शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – पृथ्वीराज चौहान

Question : 17 तराइन का युद्ध किनके बीच हुआ था?
Answer – पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गोरी के

Question : 18 परमार वंश का कौन राजा अपनी दानशीलता, कला एवं विधानुराग के लिए प्रसिद्ध् था?
Answer – राजा भोज

Question : 19 ‘गीत गोविन्द’ का रचयिता जयदेव किसके दरबारी कवि थे?
Answer – सेन वंश का राजा लक्ष्मण सेन के

Question : 20 सिसोदिया वंश के प्रतापी तथा प्रसिद्ध् राजा कौन-कौनहुये?
Answer – राणा कुम्भा, राणा संग्राम सिंह, महाराणा प्रताप

Add a Comment

Your email address will not be published.