RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-75

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-75

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 औधोगिक रक्तहीन सबसे पहले कहाँ आरंभ हुई?
Answer – इंग्लैण्ड में

Question : 2 इंग्लैण्ड की गौरवपूर्ण रक्तहीन कब हुई?
Answer – 1688 में

Question : 3 1688 की रक्तहीन रक्तहीन किसके समय में हुई?
Answer – जेम्स द्वितीय

Question : 4 सौ-वर्षीय युद्ध किसके-किसके बीच में हुआ?
Answer – इंग्लैण्ड और फ्रांस के बीच

Question : 5 गुलाबों का युद्ध कहाँ हुआ?
Answer – इंग्लैण्ड

Question : 6 सर्वप्रथम राष्ट्रीय राज्य का संगठन कहाँ हुआ?
Answer – इंग्लैण्ड में

Question : 7 मैग्नाकार्टा क्या था?
Answer – सर्वसाधारण के अधिकारों का घोषणा पत्र

Question : 8 प्रसिद्ध् मैग्नाकार्टा पर इंग्लैण्ड के किस राजा नेहस्ताक्षर किये?
Answer – किंग जान ने

Question : 9 एशिया में आधुनिक उधोगों का विकास सर्वप्रथम किस देशमें हुआ?
Answer – जापान

Question : 10 प्रथम विश्व युद्ध की शुरूआत कब हुई?
Answer – 1914 में

Question : 11 प्रथम विश्व युद्ध कितने वर्षों तक लड़ा गया?
Answer – 4 वर्ष

Question : 12 प्रथम विश्व युद्ध का तात्कालिक कारण क्या था?
Answer – सेराजेवो हत्याकाण्ड

Question : 13 आस्ट्रिया के राजकुमार आर्क डयूक फ्रांसिस फर्डिनेंड की हत्या कब और किसने की?
Answer – 28 जून, 1914 ई० को गेवरीलो प्रिनिसप ने बोसिनयाँ की राजधानी सेराजेवो में

Question : 14 प्रथम विश्व युद्ध के दौरान मित्र राष्ट्रों का विरोध करने वाले राष्ट्रों को किस नाम से जाना गया हैं?
Answer – धुरी राष्ट्र

Question : 15 प्रथम विश्व युद्ध के लिए सबसे अधिक उत्तरदायी देश कौन था?
Answer – जर्मनी

Question : 16 1911 ई० में हुई चीनी क्रांति का नायक कौन था?
Answer – सनयात सेन

Question : 17 चीन के राष्ट्रपिता कौन कहे जाते हैं?
Answer – डॉ. सनयात सेन

Question : 18 ‘एशिया का मरीज’ के नाम से किस देश को जाना गया?
Answer – चीन

Question : 19 आधुनिक तुर्की का निर्माता किसे माना जाता है?
Answer – मुस्तफा कमाल पाशा को

Question : 20 हिटलर की आत्म कथा का नाम क्या है?
Answer – मेरा संघर्ष (main kamf)

Add a Comment

Your email address will not be published.