RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-8

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-8

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 01 भारतीय नौसेना द्वारा नया एयर बेस ‘आईएनएस कुहासा’ कहाँ पर शुरू किया जायेगा?

Answer : अंडमान-निकोबार में

Question : 02 प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 9 जनवरी

Question : 03 हाल ही में ‘वेब वंडर वुमन’ अभियान किसके द्वारा लांच किया गया है?

Answer : भारतीय महिला और बाल विकास मंत्रालय

Question : 04 विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 10 जनवरी

Question : 05 ग्लोबल एविएशन समिट 2019 का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Answer : मुंबई

Question : 06 हाल ही में SSB (सशस्त्र सीमा बल) का महानिदेशक किसे बनाया गया है?

Answer : कुमार राजेश चंद्रा

Question : 7 हाल ही में किस देश के राजा मुहम्मद पंचम ने सिंहासन छोड़ कर कार्यकाल पूरा होने से पहले सिंहासन छोड़ने वाले पहले राजा बन गए हैं?

Answer : मलेशिया

Question : 08 विश्व बैंक के अध्यक्ष जिन्होंने ने 01 फरवरी 2019 को अपना पद छोड़ने की घोषणा की है, उनका नाम क्या है?

Answer : जिम योंग किम

Question : 09 हाल ही में चीन में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : विक्रम मिस्री

Question : 10 हाल ही में RBI (भारतीय रिज़र्व बैंक) ने डिजिटल पेमेंट को सही तरीके से देश में लागू करने और सुविधा बढ़ाने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है, इसके अध्‍यक्ष किसे बनाया गया है?

Answer : नंदन नीलेकणि

Question : 11 हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस ऑलराउंडर क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेटो से संन्यास की घोषणा की है?

Answer : एल्बी मोर्कल

Question : 12 हाल ही में जीएसटी काउंसिल ने 20 लाख सालाना टर्नओवर से बढ़ाकर कितने टर्नओवर वाले उद्यमों को जीएसटी रजिस्ट्रेशन से मुक्ति का फैसला किया है?

Answer : 40 लाख

Question : 13 भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय धरोहर घोषित ‘कोटली विष्णु मंदिर’ किस राज्य में स्थित है?

Answer : उत्तराखंड

Question : 14 हाल ही में किस फुटबॉलर ने लगातार दूसरी बार ‘अफ्रीकन प्लेयर ऑफ द ईयर’ का खिताब जीता है?

Answer : मोहम्मद सालाह

Question : 15 हाल ही में शुरू हुए ‘राष्ट्रीय स्वच्छ हवा कार्यक्रम’ की शुरुआत किसके द्वारा की गयी है?

Answer : पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री हर्षवर्धन द्वारा

Question : 16 हाल ही में उच्चतम न्यायालय द्वारा बहाल किये गए CBI के निदेशक आलोक वर्मा को उनके पद से हटा कर किस पद पर लगाया गया है?

Answer : महानिदेशक अग्नि शमन और होम गार्ड्स सेवा

Question : 17 हाल ही में हॉकी इंडिया ने सीनियर पुरुष टीम के कोच को पद से हटा दिया है उनका नाम क्या है?

Answer : हरेंद्र सिंह

Question : 18 हाल ही में देश का सबसे लंबा सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल किस राज्य में बनकर तैयार हुआ है?

Answer : अरुणाचल प्रदेश

Question : 19 हाल ही में ईरान के ‘पसरगड बैंक’ को भारत में कहाँ पर एक शाखा खोलने की अनुमति मिली है?

Answer : मुंबई

Question : 20 हाल ही में भारतीय कृषि मंत्रालय द्वारा ‘ग्लैंडर्स रोग’ के लिए एलिजा किट जारी किया है, ग्लैंडर्स रोग किस से संबंधित है?

Answer : घोडा

Add a Comment

Your email address will not be published.