RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-83

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-83

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ‘लाख बख्श’ के नाम से कौन प्रसिद्ध् हैं?
Answer – कुतुबुददीन ऐबक

Question : 2 कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था?
Answer – इल्तुतमिश ने

Question : 3 ‘इक्ता प्रणाली’ को किसने चलाई थी?
Answer – इल्तुतमिश ने

Question : 4 दिल्ली सल्तनत की प्रथम महिला सुल्तान कौन थी?
Answer – रजिया बेगम

Question : 5 ‘तुर्कान-ए-चुहालगानी’ ( चालीस तुर्की गुलामों का संगठन ) की स्थापना किसने की थी?
Answer – इल्तुतमिश

Question :6 ‘दिवान-ए-रियासत’ की स्थापना किसने की थी?
Answer – अलाउददीन खिलजी

Question : 7 कौन सुल्तान उलेमा की इच्छाओं का पालन नहीं करता था?
Answer – अलाउददीन खिलजी

Question : 8 सांकेतिक मुद्रा को किसने जारी किया था?
Answer – मुहम्मद बिन तुगलक ने

Question : 9 किसे ‘पागल बादशाह’ कहा जाता है?
Answer – मुहम्मद-बिन-तुगलक को

Question : 10 किसने नहरों का निर्माण करवाया था?
Answer – फिरोजशाह तुगलकने

Question : 11 चौसा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
Answer – शेर खाँ और हुँमायूँ के बीच

Question : 12 ‘हुमायुँनामा’ पुस्तक की रचना किसने की थी?
Answer – गुलबदन बेगम

Question : 13 धार्मिक वाद-विवाद एवं सत्य की खोज हेतु अकबर ने किसकी स्थापना की थी?
Answer – फतेहपुर सीकरी में इबादत खाना की

Question : 14 1581 में अकबर ने किस धर्म का प्रतिपादन किया था?
Answer – दीन-ए-इलाही

Question : 15 अकबर के दरबार में नवरत्न कौन-कौन से थे?
Answer – मुल्ला दोप्याजा, हकीम हुमाम, अब्दुलर्रहिम खानखाना, अब्बुल फजल, तानसेन, राजा मानसिंह, राजा टोडरमल, फैजी और बीरबल

Question : 16 जहाँगीर का न्याय से सम्बनिधत क्या विख्यात है?
Answer – न्याय की जंजीर

Question : 17 नूरजहाँ ( मेहरूनिनसा ) से किसने शादी की थी?
Answer – जहाँगीर ने

Question : 18 गुलाब के इत्र का आविष्कार किसने किया था?
Answer – नूरजहाँ बेगम ने

Question :19 जहाँगीर के शासनकाल में कौन-कौन से ब्रिट्रिश व्यापारी मुगल दरबार में आये थें?
Answer – कप्तान हाकिन्स पाल केनिंग, सर टामस रो

Question : 20 शालीमार बाग ( कश्मीर ) किसने लगवाया था?
Answer – जहाँगीर ने

Add a Comment

Your email address will not be published.