RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-84

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-84

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम एशियाई कौन हैं?
Answer – फाम तुआन ( वियतनाम, 1980 )

Question : 2 सर्वाधिक सात बार अन्तरिक्ष यात्रा करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Answer – जेरी रौस ( अमेरिका, 2002 )

Question : 3 भारत के किस प्रधानमंत्री ने ‘जय विज्ञान’ का नारा दिया था?
Answer – श्री अटल बिहारी वाजपेयी

Question :4 राकेट से अन्तरिक्ष में गया पहला जानवर कौन सा हैं?
Answer – अलबर्ट नामक बंदर

Question : 5 प्रथम भारतीय उपग्रह ‘आर्यभटट’ को अन्तरिक्ष में कब स्थापित किया गया?
Answer – 19 अप्रैल, 1975 को

Question : 6 प्रथम स्वदेश निर्मित उपग्रह इन्सेट-2ए किस तिथि को अन्तरिक्ष में स्थापित किया गया?
Answer – 10 जुलाई 1992 को

Question : 7 भारत का प्रथम उपग्रह कहां से प्रक्षेपित किया गया था?
Answer – रूस के कोस्मोड्रोम से

Question : 8 भारत का प्रथम संचार उपग्रह केंद्र कहां स्थापित किया गया?
Answer – महाराष्ट्र के आवी में

Question :9 प्रथम वाणिजियक संचार उपग्रह का नाम बतांए?
Answer – अली बर्ड48. भारत के पहले दूर संवेदी उपग्रह का नाम बताएं?
Answer – आई.आर.एस. – 1ए

Question : 10 विश्व में सिर्फ तीन राष्ट्र अन्तरिक्ष में मानवयुक्त उड़ान की क्षमता का प्रदर्शन कर चुके हैं, वे राष्ट्र कौन-कौन हैं?
Answer – सं.रा. अमेरिका, रूस व चीन

Question : 11 संयुक्त राज्य अमेरिका का वह अन्तरिक्ष यान जिस के विस्फोटित होने से कल्पना चावला की मृत्यु हुई?
Answer – कोलंबिया

Question : 12 भारत के केन्द्रीय बैंक का नाम बताएं?
Answer – भारतीय रिजर्व बैंक

Question : 13 भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं?
Answer – मुम्बई में

Question : 14 भारत में एक रूपये के नोट पर वित्त मंत्रालय के सचिव केहस्ताक्षर होते हैं। अन्य नोटों पर?
Answer – भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

Question : 15 भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनी भाषाओं में लिखा होता है?
Answer – 17

Question : 16 भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किस संगठन द्वारा की जाती है?
Answer – केन्द्रीय सांखियकीय संगठन

Question : 17 किस बैंक में कोई भी व्यक्ति अपना व्यक्तिगत खाता नहींखोल सकता हैं?
Answer – भारतीय रिजर्व बैंक

Question : 18 भारत में किस फसल के मामले में हरित क्रांति सर्वाधिक सफल रहीं?
Answer – गेहूँ

Question : 19 योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता हैं?
Answer – प्रधानमंत्री

Question : 20 भारत में किस विदेशी बैंक की सर्वाधिक शाखाएं कार्यरत हैं?
Answer – स्टैण्डर्ड चार्टर्ड, बैंक ब्रिटेन

Add a Comment

Your email address will not be published.