RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-85

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-85

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 देश में किस भारतीय बैंक की सर्वाधिक शाखाएं हैं?
Answer – भारतीय स्टेट बैंक

Question : 2 सार्वजनिक क्षेत्र के बैकों में कौन-सा बैंक बड़ा हैं?
Answer – भारतीय स्टेट बैंक

Question : 3 भारत के राष्ट्रीय आय का सबसे मुख्य स्रोत है-
Answer – वमषि

Question : 4 भारत का अधिकतम विदेशी व्यापार किस देश के साथ हैं?
Answer – सं. रा. अमेरिक

Question : 5 अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?
Answer – एडम सिमथ

Question : 6 ‘हरा सोना’ किसे कहा जाता है?
Answer – चाय

Question : 7 सफेद सोना ‘कपास’ को कहा गया है, ‘काला सोना’-
Answer – कोयले को

Question : 8 द्रव स्वर्ण किसे कहा जाता है?
Answer – पेट्रोल

Question : 9 मानव का प्राचीनतम इतिहास किस काल से सम्बनिधत हैं?
Answer – पाषाण युग से

Question : 10 मानव जाति के विकास के जिस काल का कोई लिखित प्रमाण नहीं मिलता, उसे कहते हैं?
Answer – प्रागैतिहासिक काल या प्राक इतिहास काल

Question : 11 पूर्व-पाषाण काल के मनुष्य कहाँ रहते थे?
Answer – पहाड़ की कंदराओं मे

Question : 12 पूर्व-पाषाण युग के मानव की जीविका का मुख्य आधार क्या था?
Answer – शिकार

Question : 13 पूर्व-पाषाण युग के हथियार किस चीज के बने होते थें?
Answer – पत्थर, हडडी एवं लकड़ी के

Question : 14 मध्य पाषाण युग के मनुष्य के जीविका का मुख्य साधन क्या था?
Answer – शिकार व पशुपालन

Question : 15 पूर्व-पाषाण काल का प्रथम आविष्कार क्या था?
Answer – आग

Question : 16 नव पाषाण युग में मानव ने किस पशु को पालतू बनाया था?
Answer – कुत्ता को

Question : 17 वमषि के आविष्कार को मानव ने किस युग में पूरी तरह अपनालिया था?
Answer – नव-पाषाण युग में

Question : 18 मनुष्यों में स्थायी निवास की प्रवृत्ति किस युग मेंआयी थी?
Answer – नव-पाषाण युग में

Question : 19 नव-पाषाण युग का सर्वप्रथम औजार क्या था?
Answer – पत्थर की कुल्हाड़ी

Question : 20 पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ था?
Answer – नव-पाषाण कालमें

Add a Comment

Your email address will not be published.