RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-86

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-86

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 नव-पाषाण युग में मानव अपने मृतकों का अंतिम संस्कार कैसे करते थे?
Answer – शव को दफनाकर

Question : 2 नव-पाषाण युग में मृत व्यक्तियों को किन-किन चीजों केसाथ कब्रों में दफनाया जाता था?
Answer – हथियार, मिटटी के बर्तन, खाने पीने की चीजें

Question : 3 नव-पाषाण युग में कब्रगाहों में बड़े-बड़े पत्थर लगा दिये जाते थे। उन पत्थरों को क्या कहते हैं?
Answer – महा पाषाण

Question : 4 मिटटी के बर्तन का प्रयोग सर्वप्रथम किस युग में किया गया था?
Answer – नव-पाषाण युग में

Question : 5 मनुष्य ने वस्त्र बुनने की कला कब शुरू की थी?
Answer – नव-पाषाण काल में

Question : 6 आदि मानव ने सबसे पहले क्या सीखा था?
Answer – आग जलाना

Question : 7 आदि मानव प्राय: किन दो चीजों से डरता था?
Answer – मौसम और जंगली जानवरों से

Question : 8 आदि मानव की अत्यधिक महत्वपूर्ण खोज कौन-सी थी?
Answer – चक्र या पहिया

Question : 9 प्राचीन काल के धातुओं का संग्रह कौन-सा विभाग करता हैं?
Answer – पुरातत्व विभाग

Question : 10 ताम्र-पाषाण युग के मनुष्य का मुख्य पेशा क्या था?
Answer – खेती

Question : 11 किस काल में मनुष्य ने पत्थर और ताँबे के औजारों का साथ-साथ प्रयोग किया?
Answer – ताम्र-पाषाणिक काल2

Question :12 ताम्र-पाषाणिक काल में किस धातु को सर्वप्रथम औजारोंमें प्रयुक्त किया गया था?
Answer – तांबा

Question : 13 ताम्र-पाषाण युग की स्त्रियाँ किस धातु के आभूषण पहनती थी?
Answer – कांसा धातु

Question : 14 भारत की प्राचीन भाषाएँ कौन-कौन सी हैं?
Answer – पाली और प्रावमत

Question : 15 भारत के सबसे प्राचीन नगर कौन थे?
Answer – मोहनजोदड़ों

Question : 16 मोहनजोदड़ों का क्या अर्थ होता है?
Answer – मृतकों का नगर अथवा मुर्दों का टीला

Question : 17 मोहनजोदड़ों किस नदी के किनारे स्थित था?
Answer – सिन्धु नदी के

Question : 18 ‘विशाल स्नानागार’ कहाँ स्थित है?
Answer – मोहनजोदड़ों में

Question : 19 मोहनजोदड़ों और हड़प्पा की खोज के पूर्व विद्वान भारतीय इतिहास का प्रारम्भ किस महत्वपूर्ण घटना से मानतेथे?
Answer – आर्यों के आगमन से

Question : 20 हड़प्पा नगर की खोज किसने और कब की थी?
Answer – 1921 ई० में सर जान मार्शल और राय बहादुर दयाराम सहनी ने

Add a Comment

Your email address will not be published.