RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज 87

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-87

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 सिन्धु घाटी सभ्यता को आजकल किस नाम से पुकारा जाता है?
Answer – हड़प्पा संस्कृति

Question : 2 भारत की प्रथम सभ्यता कौन है?
Answer – सिन्धु घाटी सभ्यता ( हड़प्पा संस्कृति )

Question : 3 भारतीय उपमहाद्वीप में प्रथम सभ्यता किस क्षेत्र मेंविकसित हुई थी?
Answer – पशिचमी क्षेत्र में

Question : 4 सिन्धुघाटी सभ्यता के निर्माता कौन थे?
Answer – द्रविड़

Question : 5 सिन्धुघाटी सभ्यता का काल कब से कब तक था?
Answer – डॉ. बी. ए.सिमथ के अनुसार, 2500 ई. पूर्व से 1500 ई. पूर्व तक

Question : 6 हड़प्पा-संस्कृति कितने वर्ष जीवित रही?
Answer – लगभग 1000 वर्ष

Question : 7 सिन्धुघाटी सभ्यता को क्या कहा जाता है?
Answer – नगरीय सभ्यता

Question : 8 सिन्धु घाटी सभ्यता किन नदियों के किनारे विकसित हुईथी?
Answer – सिन्धु व उसकी सहायक नदियों के किनारे

Question : 9 सिन्धु सभ्यता के अधिकांश नगर कहाँ स्थित थे?
Answer – नदियों के किनारे

Question : 10 सबसे पहले सिन्धु सभ्यता के दो प्रमुख स्थल कहाँ मिले थे?
Answer – पंजाब में हड़प्पा और सिंघ में मोहनजोदड़ों

Question : 11 हड़प्पा नगर किस नदी के किनारे स्थित था?
Answer – रावी नदी

Question : 12 हड़प्पा कहाँ स्थित है?
Answer – पाकिस्तान ( साहिवाल )

Question :13 हड़प्पा वासी कहाँ के मूल निवासी थे?
Answer – फिनीशिया के

Question :14 मोहनजोदड़ों किस नदी के किनारे स्थित हैं?
Answer – सिन्धु नदी

Question :15 सैंधव स्थलों के उत्खननों से प्राप्त मुहरों पर किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?
Answer – बैल

Question : 16 सिन्धु घाटी सभ्यता का प्रधान बंदरगाह कौन था?
Answer – लोथल बंदरगाह

Question : 17 सिन्धु सभ्यता का विस्तार क्षेत्र कहाँ-कहाँ था?
Answer – जम्मू, पंजाब, गुजरात, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, बलूचिस्तान ( पाकिस्तान ), सिन्घु ( पाकिस्तान )

Question : 18 सिन्धु घाटी सभ्यता में समाज कितने वर्गों में विभाजित था?
Answer – चार-विद्वान, योह, व्यवसायी तथा श्रमजीवी

Question : 19 सिन्धु घाटी सभ्यता में मनुष्य किस प्रकार का भोजन करते थे?
Answer – शाकाहारी तथा मांसाहारी

Question : 20 सिन्धुसभ्यता के लोग किस प्रकार के वस्त्र पहनते थे?
Answer – ऊनी तथा सूती

Add a Comment

Your email address will not be published.