RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-88

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-88

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 सिन्धुवासी किसकी उपासना करते थे?
Answer – मातृदेवी और शिवलिंग

Question : 2 सिन्धुवासी किस पशु को पवित्र मानते थे?
Answer – साँड

Question : 3 सिन्धुवासी आवागमन के लिए किसका प्रयोग करते थे?
Answer – बैलगाडियों तथा इक्के गाडियों का

Question : 4 सिन्धुवासी किससे मनोरंजन करते थे?
Answer – शतरंज, संगीत, नृत्य, जुआ

Question : 5 किस स्थल पर हड़प्पा संस्कृति के लोगों को घोड़े का ज्ञान था?
Answer – सुरकोटदा

Question : 6 पैमानों की खोज ने यह सिह् कर दिया है कि सिन्धु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे। यह खोज कहाँ पर हुई?
Answer – लोथल

Question :7 हड़प्पीय नगरों का सर्वाधिक महत्वपूर्ण लक्षण क्या हैं?
Answer – योजनाबह्, विन्यास

Question : 8 सिन्धुवासी किस धातु का प्रयोग ज्यादा करते थे?
Answer – ता°बा

Question : 9 सिन्धु सभ्यता के निवासी किस धातु से परिचित नहीं थें?
Answer – लोहा

Question : 10 सिन्धुघाटी के लोगों द्वारा प्रयुक्त भाषा कौन-सी थी?
Answer – आज तक पढ़ा नहीं जा सका

Question : 11 मोहनजोदड़ों की मुख्य सड़क की लम्बाई-चौड़ाई क्या थी?
Answer – 400 मी. लम्बाई तथा 10 मीटर चौड़ाई

Question : 12 हड़प्पा निवासी किस देश के व्यापारियों के साथ व्यापार करते थे?
Answer – सुमेर

Question : 13 सिन्धुवासियों का प्रमुख पेशा क्या था?
Answer – कृषि तथा पशुपालन

Question : 14 सिन्धु घाटी सभ्यता के विनाश के लिए किसे जिम्मेदार ठहराया गया है?
Answer – बाढ़, सूखा, विदेशी आक्रमण ( आर्यों का आगमन )

Question : 15 चीन की प्राचीन सभ्यता को किस नाम से पुकारते थे?
Answer – पीली नदी घाटी सभ्यत

Question : 16 चीन की बड़ी दीवार का निर्माण किसके शासनकाल में पूर्ण किया गया?
Answer – शी- आंग टी

Question : 17 चीन की सभ्यता का विकास किस नदी के किनारे हुआ था?
Answer – हवांग्ह्यो

Question : 18 प्राचीन चीनियों की सबसे लोकप्रिय प्रथा किसकी पूजा थी?
Answer – पूर्वजों को

Question : 19 ‘बर्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से कौन प्रसिद्ध् हैं?
Answer – डॉ. सलीम अली ( प्रसिद्ध् भारतीय पक्षी वैज्ञानिक )

Question : 20’कोयल’ किस राज्य का राजकीय पक्षी है?
Answer – झारखण्

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *