RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-89

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-89

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ‘प्रकृति का हेलीकाप्टर’ किस पक्षी को कहा जाता है?
Answer – हमिंग बर्ड

Question : 2 पेंगिवन पक्षी का निवास स्थान कहाँ हैं?
Answer – अंटार्कटिका ( दक्षिणी ध्रुव )

Question :3 भारत के किस राज्य ने अपने सभी पर्यटन स्थलों को चिडियों के नाम पर नामकरण किया है?
Answer – हरियाणा

Question : 4 हरे कबूतर राजस्थान के किस अभयार.य में पाए जाते हैं?
Answer – सरिस्का अभ्यारण्य ( अलवर )

Question : 5 शांति का प्रतीक किस पक्षी को माना जाता हैं?
Answer – कबूतर

Question :6 राष्ट्रीय पक्षी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 12 नवम्बर ( डॉ. सलीम अली की जन्म तिथि )

Question : 7 घना ( केवलादेव ) पक्षी शरणस्थल कहाँ स्थित हैं?
Answer – भरतपुर ( राजस्थान )

Question : 8 सुन्दर एवं चपल नेत्रों के लिए कौन पक्षी प्रसिद्ध् हैं?
Answer – खंजन

Question : 9 कौनसी पक्षी घोंसला बुनाई कला का आकर्षक नमूना पेश करता है?
Answer – बया

Question : 10 परविहीन पक्षी का नाम बताएं?
Answer – कीवी ( न्यूजीलैण्ड )

Question : 11 सबसे छोटा पक्षी और सबसे छोटा अण्डा किस पक्षी का है?
Answer – हमिंग बर्ड

Question : 12 सबसे बड़ा पक्षी और सबसे बड़ा अण्डा किस पक्षी का है?
Answer – शुतुरमुर्ग

Question : 13 कौनसा पक्षी कभी घोंसला नहीं बनाती ?
Answer – कोयल

Question : 14 गाने वाले पक्षियों के नाम बताएं?
Answer – कोयल, पपीहा, श्यामा

Question : 15 पक्षियों का स्वर्ग किसे कहा जाता है?
Answer – अण्डमान-निकोबार द्वीप समूह

Question : 16 किस चिड़िया को ‘ब्लैकबर्ड’ कहा जाता है?
Answer – बुलबुल

Question : 17 किस महाद्वीप को ‘पक्षियों का महाद्वीप’ माना गया है?
Answer – एशिया

Question : 18 देश में पक्षी सम्पदा की दृष्टि से कौनसा राज्य समृह् हैं?
Answer – सिक्किम

Question : 19 किस पक्षी को संदेशवाहक के रूप में इस्तेमाल किया जा चुका है?
Answer – कबूतर

Question : 20 पक्षियों का अध्ययन क्या कहलाता है?
Answer – आरनिथोलॉजी

Add a Comment

Your email address will not be published.