RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-9

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-9

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 01 “We are Displaced : My Journey and Stories from Refugee Girl Around the World” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Answer : मलाला यूसुफ़जई

 

Question : 02 हाल ही जारी हुए हेनले पासपोर्ट सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

Answer : 79वां

 

Question : 03 अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) द्वारा हाल ही में जारी विश्व रैंकिंग में पहला स्थान किसे मिला है?

Answer : एम सी मैरी कॉम

 

Question : 04 स्वामी विवेकानन्द की जयंती पर मनाया जाने वाला ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है?

Answer : 12 जनवरी

 

Question : 05 हाल ही में ताइवान का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : सु त्सेंग-चांग

 

Question : 06 ‘उन्नत मॉडल एकल खिड़की’ के विकास पर भारत ने हाल ही में किस देश से समझौता किया है?

Answer : जापान

 

Question : 07 हाल ही में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस देश के सेना प्रमुख जनरल पूर्ण चंद्र थापा को ‘भारतीय सेना जनरल’ की मानद पदवी से सम्मानित किया है?

Answer : नेपाल

 

Question : 08 वर्ष 2019 के ‘राष्ट्रीय नृत्य शिरोमणि’ पुरस्कार से किसे नवाजा गया है?

Answer : अनिंदिता नियोगी अनाम

 

Question : 09 ग्लोबल सोलर कॉउन्सिल (Global Solar Council) का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : प्रणव आर मेहता

 

Question : 10 भारत के कितने जिलों को ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ योजना में शामिल किया गया है?

Answer : 640 जिले

 

Question : 11 पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

Answer : उज्बेकिस्तान

 

Question : 12 विलियमसन मैगर ग्रुप ने अपनी कौन सी मशहूर फ्लैगशिप कंपनी को बेचने की घोषणा की है?

Answer : एवरेडी इंडस्ट्रीज

 

Question : 13 पेमा खांडू किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री है जिन्होंने हाल ही में देश के सबसे लंबे सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उद्धाटन किया?

Answer : अरुणाचल प्रदेश

 

Question : 14 विश्व आर्थिक फोरम की ताजा रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक भारत का, उपभोक्ता बाजार अमरीका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर होगा?

Answer : 2030

 

Question : 11 हाल ही में ‘WebWonderWomen’ ऑनलाइन अभियान किसके द्वारा लांच किया है?

Answer : मेनका गांधी

 

Question : 16 26वां अन्तराष्ट्रीय ऊंट उत्सव हाल ही में कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

Answer : बीकानेर

 

Question : 17 हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : जयदीप गोविंद

 

Question : 18 नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के चेयरमैन पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया है?

Answer : अशोक चावला

 

Question : 19 BCCI ने हाल ही में किस बल्लेबाज को भारतीय क्रिकेट टीम से निलंबित कर दिया है?

Answer : उपयुक्त दोनों

 

Question : 20 हाल ही में नासा के किस उपग्रह ने पृथ्वी से तीन गुना बड़े ग्रह की खोज की है?

Answer : TESS

Add a Comment

Your email address will not be published.