RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-90

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-90

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 भारत के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताएं?
Answer – मयूर ( मोर)

Question : 2 काबेर झील अभ्यारण्य कहां स्थित हैं?
Answer – बेगूसराय ( बिहार )

Question : 3 सामाजिक प्रवृत्ति किस पक्षी में पायी जाती है?
Answer – कबूतर

Question : 4 पक्षियों का पूर्वज किसे माना जाता है?
Answer – सरीसृप को

Question : 5 चिड़ियों के पूर्वज का प्रथम फासिल ( जीवाश्म ) किस वर्ष प्राप्त हुआ था?
Answer – 1861 में

Question : 6 भारतीय उपमहाद्वीप में पक्षियों का विधिवत अध्ययन किसने आरम्भ किया था?
Answer – डॉ. सलीम अली

Question : 7 भरत की किस संस्था ने पक्षियों के शोध एवं अध्ययन मेंविशेष योगदान दिया है?
Answer – बाम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी ( BNHS)

Question : 8 ‘बर्डस ऑफ इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Answer – जार्डन

Question :9 नहीं उड़ने वाले पक्षियों का नाम बताएं?
Answer – कीवी, शुतुरमुर्ग, ईमू

Question : 10 भारत के सबसे लम्बे पक्षी का नाम बताएं?
Answer – सारस क्रेन

Question : 11 कारीगर पक्षियों के उदाहरण दें?
Answer – बया, बतासी, दरजिन, फुदकी, आबाबील

Question : 12 सफाई करने वाले पक्षियों के नाम बताएं?
Answer – कौआ, चील, गिह्, उल्लू

Question : 13 कौन सा पक्षी सोते समय अपने पैर ऊपर करके सोता है?
Answer – टिटिहर

Question : 14 संयुक्त भोजी पक्षी के उदाहरण दें?
Answer – बुलबुल, चरखी, मैना

Question : 15 घरेलू पक्षी का नाम बताएं?
Answer – तोता, मैना, बत्तख, मुर्गा, सारस, मोर, शुतुरमुर्ग

Question : 16 कबूतर का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?
Answer – कोलम्बा लीविय

Question : 17 पक्षियों के हृदय में कितने वेश्म होते हैं?
Answer – 4

Question : 18 विश्व के सबसे अधिक ऊंचे पक्षी का नाम बताएं?
Answer – शुतुरमुर्ग ( सबसे बड़ा अंडा भी )

Question : 19 सबसे तेज दौड़ने वाला पक्षी कौन हैं?
Answer – शुतुरमुर्ग तथा स्वाइन टेल्ड सिवफ्ट

Question : 20 विश्व के सबसे अधिक ऊंचाई पर उड़ने वाले पक्षी का नामबताएं?
Answer – गिह् ( 30000 फुट )

Add a Comment

Your email address will not be published.