RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-91

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-91

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 कौन सा पक्षी स्पेन का राष्ट्रीय प्रतीक हैं?
Answer – गरूर

Question : 2 सबसे अधिक पंखों के विस्तार वाला पक्षी कौन है?
Answer – अल्बेस्ट्रास

Question : 3 उड़ने वाले सबसे भारी पक्षी का नाम बतांए?
Answer – कोरी बस्टर्ड ( द. अफ्रीका )

Question : 4 ऐसा कौन-सी पक्षी हैं, जो अपने साथी के वियोग में अपनेप्राण त्याग देता हैं?
Answer – सारस

Question : 5 कौन ऐसा पक्षी है, जिसका सिर आगे रहते हुए भी पीछे देखसकता है?
Answer – बत्तख

Question :6 विश्व में सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी कौन है?
Answer – किगेट( 1 घंटे में 48 किमी )

Question : 7 किस पक्षी की पूंछ उसके शरीर के अनुपात में चार गुना अधिक लम्बी होती है?
Answer – शुगर वर्ड

Question : 8 कौन सा पक्षी पानी में अपनी गर्दन ऊपर किये हुए तैरताहै?
Answer – डार्टर या सर्प पक्षी

Question : 9 कौन सा पक्षी अपनी चोंच में हाथी जैसे जानवरों को भी लेकर उड़ सकता है?
Answer – सहदुल पक्षी ( लुप्त )

Question : 10 कौन सा पक्षी अपना रंग बदलता है?
Answer – कैमालियन ( अफ्रीका )

Question : 11 किस पक्षी का आकार चप्पलों जैसा होता है?
Answer – वल्वास्टापालिस पराडाक्स

Question : 12 कौन सी चिड़िया किसी भी चिड़िया की बोली बोल सकती हैं?
Answer – नयन्ती स्कृक

Question : 13 महाराष्ट्र के ठाणे जिले में कहां आकर पक्षी आत्महत्या करते हैं?
Answer – मुरादाबाद

Question : 14 कौए को चोर पक्षी कहा जाता है, तो उल्लू को क्या कहा जाता है?
Answer – चौकीदार ( नाइट वाचमैन )

Question : 15 कौन-कौन से पक्षी मुर्दा खाने वाले हैं?
Answer – कोआ, चील, गिह्

Question : 16 कौन-कौन से पक्षी शिकारी पक्षी कहलाते हैं?
Answer – उल्लू, बाज

Question : 17 कौन सा पक्षी कसाई चिड़िया के नाम से जाना जाता है, जोअपने शिकार को कांटों में धंसा देता है?
Answer – स्राइक

Question :18 जुलाहे की तरह ताना-बाना देकर घोंसले बुनने वाले किस पक्षी को अंग्रेजी में ‘जुलाहा पक्षी’ के नाम से पुकारते है?
Answer – बया को

Question : 19 डायनासौर युग के पक्षी को किस नाम से पुकारा जाता है?
Answer – आर्कियोप्टेरिक्स

Question : 20 विश्व में पक्षियों की सबसे बड़ी बस्ती कहां है?
Answer – पेरू ( दक्षिण अमेरिका )

Add a Comment

Your email address will not be published.