RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-92

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-92

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 सबसे ज्यादा देर तक लगातार उड़ने वाला पक्षी कौन है, जो 3 से 4 वर्षों तक लगातार उड़ता रह सकता है?
Answer – सूटी टर्न

Question : 2 भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहा हैं?
Answer – अलीपुर ( कोलकाता )

Question : 3 विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां स्थित हैं?
Answer – क्रूजर पार्क ( दक्षिण अफ्रीका )

Question : 4 महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 2 अक्टूबर

Question : 5 महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
Answer – मोहन दास करमचंदगांधी

Question : 6 साबरमती आश्रम की स्थापना गांधीजी ने कहाँ की थी?
Answer – अहमदाबाद ( 1917 में )

Question : 7 गांधीजी अपना राजनीतिक गुरू किसको मानते थे?
Answer – गोपाल कृष्ण गोखले

Question : 8 गांधीजी जी दक्षिण अफ्रीका से कब लौटे थे?
Answer – 1915 में

Question : 9 गांधी जी का भारत में सर्वप्रथम आंदोलन कौन-सा था?
Answer – चम्पारण आन्दोलन

Question : 10 गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी?
Answer – रवीद्रनाथ टैगोर

Question : 11 असहयोग आन्दोलन का प्रारम्भ ( 1920–21 ) किसने किया था?
Answer – महात्मा गांधी ने

Question : 12 महात्मा गांधी कब भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बने थे?
Answer – 1924 में

Question : 13 किस आन्दोलन के समय गांधीजी ने कहा कि ‘मेरे जीवन का यह अंतिम संघर्ष होगा’ और आंदोलनकारियों को ‘करो या मरो कानारा’ दिया?
Answer – भारत छोड़ो आन्दोलन

Question : 14 1915 ई० में गांधीजी को ब्रिट्रिश सरकार ने किस उपाधि से सम्मानित किया था?
Answer – कैसर-ए-हिन्द

Question : 15 गांधीजी का ‘डांडी मार्च’ किस आन्दोलन से संबंधित था?
Answer – नमक सत्याग्रह आन्दोलन

Question : 16 महात्मा गांधी को ‘अर्धनग्न फकीर’ किसने कहा था?
Answer – चर्चिल ने

Question :17 प्रथम विश्व युद्ध के दौरान महात्मा गांधी को क्या कहा गया था?
Answer – रिक्रूटिंग सार्जेन्ट

Question : 18 महात्मा गांधी को सर्वप्रथम किसने राष्ट्रपिता ( Father of the nation) कहकर सम्बोधित किया था?
Answer – सुभाष चन्द्र बोस

Question : 19 महात्मा गांधी ने ‘सत्याग्रह’ के हथियार का सर्वप्रथमप्रयोग कहाँ किया था?
Answer – दक्षिण अफ्रीका में

Question : 20 महात्मा गांधी ने भारत में ‘सत्याग्रह’ सबसे पहले कहाँ किया था?
Answer – चम्पारण में

Add a Comment

Your email address will not be published.