RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-93

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-93

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 महात्मा गांधीजी के सत्याग्रह का प्रमुख अस्त्र क्याहै?
Answer – अहिंसा

Question : 2 महात्मा गांधी ने सर्वप्रथम किस आन्दोलन के दौरान भूख हड़ताल को अपना अस्त्र बनाया?
Answer – अहमदाबाद आन्दोलन

Question : 3 भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित होने के बाद गांधीजी को कैद करके कहाँ रखा गया था?
Answer – आगा खाँ पैलेस ( पुणे ) में

Question : 4 गांधीजी ने अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना कब की थी?
Answer – 1932 में

Question : 5 यंग इंडिया ( पत्र ) व हरिजन ( पत्र ) के सम्पादक कौन थे?
Answer – महात्मा गांधी

Question : 6 ‘हिन्दू स्वराज’ व ‘माई एक्सपेरीमेन्टस विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन थे?
Answer – महात्मा गांधी

Question : 7 महात्मा गांधी के समाधि स्थल नई दिल्ली में राजघाट पर स्थित, उनके दो शब्द क्या उत्वमत हैं?
Answer – हे राम

Question : 8 ‘सत्य और अहिंसा मेरा ईश्वर है, किसके अनमोल वचन हैं?
Answer – गांधी जी के

Question : 9 लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या हैं?
Answer – नाइट्रस ऑक्साइड

Question : 10 हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें?
Answer – हाइड्रोजन

Question : 11 हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
Answer – कार्बन डाइऑक्साइड

Question : 12 गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?
Answer – मिथेन

Question : 13 कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?
Answer – प्रोपेन, ब्यूटेन

Question : 14 चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है-
Answer – फास्फॉरस

Question : 15 मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा जाता हैं?
Answer – डालिफन

Question : 16 बाँस ( Bamboo) क्या हैं?
Answer – घास

Question : 17 फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता हैं?
Answer – ऐसीटिलीन

Question : 18 गलगण्ड (Goitre) नामक रोग किसकी कमी से होता हैं?
Answer – आयोडीन

Question : 19 ‘जीवाश्मों’ की आयु निर्धारित करने के लिए कौन-सी विधि अपनाई जाती है?
Answer – कार्बन डेटिंग विधि

Question : 20 लालटेन में मिटटी का तेल बत्ती में किसके कारण चढ़ जाता हैं?
Answer – केशिकत्व के कारण

Add a Comment

Your email address will not be published.