RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-97

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-97

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारतीय राष्ट्रीय कैलेण्डर क्रिश्चियन कैलेण्डर से कितने वर्ष पीछे है?
Answer – 78 वर्ष पीछे

Question : 2 महाकुम्भ मेला कितने वर्ष के बाद लगता है?
Answer – बारह वर्ष

Question : 3 वेद कितने हैं उनके नाम बताएं?
Answer – चार, ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद

Question : 4 इस्लाम धर्म के प्रवर्तक कौन थे?
Answer – हजरत मोहम्मद साहब

Question : 5 मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर कौन-सा है?
Answer – मक्का

Question : 6 इस्लाम धर्म के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन सा है?
Answer – खुदा एक है

Question : 7 जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे?
Answer – महावीर

Question : 8 सिखों के गुरू गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?
Answer – पटना

Question : 9 बाज पक्षी, धनुष व बाण किस सिख गुरू के चिन्ह हैं?
Answer – गुरू गोविन्द सिंह

Question : 10 सिख ग्रंथ ‘आदिग्रंथ’ का संकलन किसने किया था?
Answer – गुरू अर्जुन

Question : 11 स्वर्ण मंदिर पंजाब के किस शहर में है?
Answer – अमृतसर

Question : 12’बहुजन हिताय बहुजन सुखाय’ का विचार किसने प्रदान किया था?
Answer – महात्मा बुद्ध

Question : 13 बौद्ध भिक्षुओं के रहने के स्थान को किस नाम से पुकारा जाता है?
Answer – बौद्ध विहार

Question : 14 पुराणों की कुल संख्या कितनी है?
Answer – 18

Question : 15 राम त्रेतायुग में पैदा हुए थे। विष्णु के अवतार कृष्ण किस युग में?
Answer – द्वापर युग

Question : 16 देवताओं का गुरू किसे कहा जाता है?
Answer – वृहस्पति

Question : 17 महाभारत की लड़ाई कितने दिनों तक चली थी?
Answer – 18 दिन

Question : 18 अर्जुन के धनुष का नाम क्या था?
Answer – गान्डीव

Question : 19 भगवान कृष्ण का महाअस्त्र सुदर्शन चक्र था। शंख का नाम क्या था?
Answer – पांचजन्य

Question : 20 नंदिनी गाय किस ऋषि के पास थी?
Answer – ऋषि वशिष्ठ

Add a Comment

Your email address will not be published.