RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-98

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-98

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 राजचिन्ह के चक्र में 24 तीलियाँ क्या व्यक्त करती है?
Answer – 18. समय की गतिशीलता,

Question : 2 ‘सत्यमेव जयते’ का क्या अर्थ है?
Answer – सत्य की ही विजय होती है,20. भारत ने राष्ट्रीय चिन्ह को कब अपनाया था?
Answer – 26 जनवरी, 1950 को

Question : 3 राष्ट्रीय चिन्ह का प्रयोग कहाँ-कहाँ होता है?
Answer – सरकारी कागजों, नोटों, सिक्कों व मोहरों पर

Question : 4 राष्ट्रीय गान जन-गण-मन ……….को किसने लिखा था?
Answer – रवीन्द्रनाथ टैगोर ने

Question : 5 राष्ट्रीय गान को सर्वप्रथम 27 दिसम्बर, 1911 को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया था?
Answer – कलकत्ता अधिवेशन

Question : 6 राष्ट्रीय गान का प्रकाशन सर्वप्रथम 1912 में किस पत्रिका में ‘भारत विधाता’ शीर्षक से हुआ था?
Answer – तत्व बोधिनी

Question : 7 राष्ट्रीय गान को राष्ट्रगान के रूप में कब अपनाया गया? यदि मनुष्य सीखना चाहे, तो उसकी हर भूल उसे शिक्षा देसकती है.
Answer – 24 जनवरी, 1950 को

Question : 8 राष्ट्रीय गान गाने में लगभग कितना समय लगता है?
Answer – 52 सेकण्ड

Question : 9 राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम……….को किस बांग्ला साहित्यकार ने लिखा था?
Answer – बंकिम चन्द्र चटर्जी ने

Question : 10 राष्ट्रीय गीत को 1882 में किस उपन्यास में लिखा गया था?
Answer – आनन्द मठ

Question : 11 राष्ट्रीय गीत को सर्वप्रथम 1896 में कहाँ गाया गयाथा?
Answer – भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के अधिवेशन में

Question : 12 राष्ट्रीय गीत को संविधान सभा ने कब राष्ट्रीय गीत के रूप में अंगीकार किया?
Answer – 24 जनवरी, 1950 को

Question : 13 राष्ट्रीय गीत के प्रथम गायक कौन थे?
Answer – पंडित ओकारनाथ ठाकुर

Question : 14 राष्ट्रीय गीत का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया था?
Answer – श्री अरविन्दो

Question : 15 भारत में राष्ट्रीय कैलेण्डर किस संवत पर आधारित है?
Answer – शक संवत

Question : 16 राष्ट्रीय कैलेण्डर का प्रथम महीना कौन-सा होता है?
Answer – चैत

Question : 17 राष्ट्रीय कैलेण्डर को कब अपनाया गया?
Answer – 22 मार्च 1957 ( शक संवत 1879 )

Question : 18 राष्ट्रीय कैलेण्डर में वर्ष कितने दिन का होता है?
Answer – 365 दिन

Question : 19 चैत सामान्य वर्ष में सामान्यत: 22 मार्च को तथा लीप वर्ष में कब पड़ता है?
Answer – 21 मार्च

Question : 20 राष्ट्रीय कैलेण्डर में कितने महीने होते है?
Answer – 12 महीने ( चैत, वैशाख, ज्येष्ठ, आषाढ़, श्रावण, भाद्र, आशिवन, कार्तिक, मार्गशीर्ष, पौष, माघ, फाल्गुन )

Add a Comment

Your email address will not be published.