RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-1

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-1

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 ‘गीता’ का सबसे महत्वपूर्ण उपदेश क्या है?
Answer – बिना फल की इच्छा करते हुए कर्म करते रहो

Question : 2 भारत का सबसे प्राचीन धर्म ग्रन्थ हैं?
Answer – ऋग्वेद

Question : 3 भगवान श्रीकृष्ण ने अर्जुन को महाभारत के युद्ध के पूर्व किसका उपदेश दिया था?
Answer – गीता का

Question : 4 गीता में कितने अध्याय व श्लोक है?
Answer – 18 अध्याय व 700 से अधिक श्लोक

Question : 5 सिख धर्म के पांच ‘क’ हैं?
Answer – कड़ा, केश, वमपाण, कंघी, कच्छा

Question : 6 ‘गुरूमुखी’ भाषा किसने बनाई थी?
Answer – गुरू अंगद देव

Question : 7 स्वर्ण मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
Answer – गुरू अर्जुनदेव

Question : 8 पारसियों का सबसे पवित्र धार्मिक ग्रंथ है?
Answer – जेन्दावस्ता

Question : 9 बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन थे?
Answer – गौतम बुद्ध

Question : 10 भारत में बौद्ध धर्मावलमिबयों का सबसे पवित्र स्थान कहाँ है?
Answer – सारनाथ (वाराणसी )

Question : 11 हिन्दू विचारधारा के अनुसार मानव इतिहास कितने युगोंमें बांटा गया हैं?
Answer – चार-सतयुग, त्रेतायुग, द्वापरयुग, कलयुग

Question : 12 संजीवनी की खोज किसने की थी?
Answer – गुरू शुक्राचार्य ने

Question : 13 भगवान श्री राम के गुरू ब्रह्मऋषि वशिष्ठ थे, श्री कृष्ण के गुरू कौन थे?
Answer – ऋषि सन्दीपन

Question : 14 महाभारत के रचयिता कौन थे?
Answer – महर्षि वेदव्यास

Question : 15 बौद्ध धर्मावलम्बी अपने पूजा स्थल को क्या कहते हैं?
Answer – संघ

Question : 16 ईसा मसीह का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
Answer – 4 ईसा पूर्व वेथलहम में

Question : 17 बाइबिल के रचयिता कौन हैं?
Answer – यह एक व्यक्ति नहीं, कई संतों द्वारा लिखी गई है।

Question : 18 कम्प्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?
Answer – अभिकलित्र अथवा संगणक

Question : 19 कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
Answer – चार्ल्स बेबेज

Question : 20 विश्व के प्रथम इले​क्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर का नाम क्या है?
Answer – एनीयक

Add a Comment

Your email address will not be published.