RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-10

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-10

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question :1. फिल्म ‘गाँधी’ में गाँधी जी की भूमिका निभाने वाले कलाकार कौन थे?
Answer – बेन किंग्सले

Question :2. शिक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Answer – 5 सितंबर

Question :3. जापान पर परमाणु बम किस वर्ष गिराया गया था?
Answer – 1945 में

Question :4. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर स्थित है?
Answer – सतलुज

Question :5. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है है?
Answer – कमल

Question :6. खिलाडी धनराज पिल्लै कौनसे खेल से सम्बंधित है?
Answer – हॉकी

Question :7. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?
Answer – 5

Question :8. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान वर्तमान पाकिस्तान में है ?
Answer – हड़प्पा

Question :9. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है?
Answer – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

Question :10. यह नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है.
Answer – यमुना

Question :11. यह एक ऐसा शहर है जो गंगा तट के किनारे पर बसा है
Answer – कन्नौज, कानपुर

Question :12. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका क्या तात्पर्य है-
Answer – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

Question :13. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) किसे जोड़ते हैं।
Answer – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

Question :14. यह शहर अंगूरों की पैदावार के लिए बहुत प्रसिद्द है?
Answer – नासिक

Question :15. कोयना बांध कहाँ स्थित है?
Answer – महाराष्ट्र

Question :16. खरीफ की फसल कब काटी जाती है?
Answer – नवम्बर के प्रारम्भ में

Question :17. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक बहुत विशाल पिंड है, जोकि
Answer – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

Question :18. पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था?
Answer – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

Question :19. अजमेर कौनसे सूफी सन्त से सम्बंधित है?
Answer – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

Question :20. यह एक ऐसा मुगल राजा था जिसने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की थी?
Answer – अकबर

Add a Comment

Your email address will not be published.