RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-11

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-11

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1. मानसून हवाएँ कौन सी हवाएँ होती है?
Answer – वर्षा ऋतु की हवाएँ

Question : 2. रूस में साइबेरिया दुनियाभर में किस लिए प्रसिद्ध है?
Answer – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

Question : 3. 1857 विद्रोह क्या है?
Answer – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

Question : 4. किस उत्पाद के लिए अलीगढ़ मसहूर है?
Answer – ताले बनाने के लिए

Question : 5. भारत के किस राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
Answer – आंध्रप्रदेश

Question : 6. हमारे सौर परिवार में कुल कितने ग्रह है?
Answer – 8

Question : 7. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ भारत में कहाँ स्थित है?
Answer – वाराणसी

Question : 8. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
Answer – सिख धर्म के लोग

Question : 9. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
Answer – फिरदौसी

Question :10. मणिपुर की राजधानी है-
Answer – इम्फाल

Question :11. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
Answer – 1964

Question :12. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question :13. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
Answer – गोदावेरी

Question :14. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
Answer – 1757 ई.

Question :15. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
Answer – तात्यां टोपे

Question :16. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Answer – रंगून

Question :17. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
Answer – कस्तूरबा गांधी

Question :18. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
Answer – ए. ओ. ह्यूम

Question :19. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
Answer – सी. राजगोपालाचारी

Question :20. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
Answer – आत्माराम पांडुरंग

Add a Comment

Your email address will not be published.