RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-12

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-12

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
Answer – ग्रामीण स्वायत्तता

Question :2. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
Answer – शहतूत की पत्ती

Question :3. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
Answer – शेरशाह सूरी

Question :4. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
Answer – प्रदीप

Question :5. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
Answer – घनत्व

Question :6. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
Answer – बैरोमीटर

Question :7. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
Answer – एक

Question :8. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
Answer – 1963 ई.

Question :9. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
Answer – मालीगांव

Question :10. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
Answer – राज्यपाल

Question :11. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
Answer – बांग्ला देश

Question :12. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
Answer – नाइक्रोम

Question :13. लोहे पर जंग लगने से उसका भार
Answer –
Answer – बढ़ता है

Question :14. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
Answer – पाताल पूरी

Question :15. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
Answer – स्टील में

Question :16. किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
Answer – टाइटेनियम

Question :17. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
Answer – सल्फर

Question :18. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
Answer – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश

Question :19. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
Answer – तमिलनाडु

Question :20. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
Answer – मालीगांव

Add a Comment

Your email address will not be published.