RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-13

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-13

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 अटल बिहारी वाजपेयी हिन्दी विश्व विधालय की सथापना कहाँ की जा रही है?
Answer – भोपाल ( मध्य प्रदेश )

Question : 2 सर्वप्रथम संविधान सभा की बैठक कब हुई?
Answer – 9 दिसम्बर, 1946 को

Question : 3 संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया था?
Answer – डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा को

Question : 4 प्रारूप समिति ( संविधान ) का अध्यक्ष किसे बनाया गया था?
Answer – डॉ. भीमराव अम्बेडकर को

Question : 5 भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?
Answer – 26 नवम्बर, 1949 को

Question : 6 भारत का संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है?
Answer – राज्यों के संघ के रूप में

Question : 7 भारतीय संविधान के अनुसार ‘राजनीतिक शक्ति’ का आधार क्या है?
Answer – भारत की जनता

Question : 8 भारत का संविधान भारत के लिए किस प्रकार की सरकार की व्यवस्था करता है?
Answer – संसदीय

Question : 9 भारतीय गणराज्य का संवैधानिक अध्यक्ष कौन होता है?
Answer – राष्ट्रपति

Question : 10 संविधान में वर्णित मौलिक अधिकारों की रक्षा कौन करता है?
Answer – सर्वोच्च न्यायालय

Question : 11 ‘मिनी कंस्टीटयूशन’ किसे कहा जाता हैं?
Answer – 42 वें संविधान संशोधन को

Question : 12 संविधान का रक्षक किसे बनाया गया हैं?
Answer – उच्चतम न्यायालय को

Question : 13 संविधान की आत्मा किसे कहा गया है?
Answer – प्रस्तावना को

Question : 14 भाषा के आधार पर पहला कौन-सा राज्य गठित किया गया?
Answer – आन्ध्रप्रदे

Question : 15 दादरा और नगर हवेली भारत में शामिल करने से पूर्व किसके उपनिवेश थे?
Answer – पुर्तगाल

Question : 16 विदेशी नागरिकों को भारत की नागरिकता प्रदान करने कीआवश्यक शर्त क्या हैं?
Answer – दस वर्ष तक भारत में निवास

Question : 17 भारत में किस राज्य के लोंगों को दोहरी नागरिकता प्राप्त हैं?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question : 18 मौलिक अधिकार कितने हैं?
Answer – 6

Question :19 संविधान में कितने मूल कर्तव्यों का उल्लेख किया गयाहै?
Answer – 11

Question : 20 संघीय कार्यपालिका की शक्ति किसमें निहित हैं?
Answer – राष्ट्रपति

Add a Comment

Your email address will not be published.