RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-14

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-14

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1 दो बार राष्ट्रपति निर्वाचित होने वाले भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Answer – डॉ. राजेद्रप्रसाद

Question : 2 भारतीय संविधान किस दिन लागू हुआ?
Answer – 26 जनवरी, 1950को

Question : 3  राष्ट्रपतिका अभिभाषण कौन तैयार करता है?
Answer – केन्द्रीय मंत्रिमंडल

Question : 4 कौन ऐसे राष्ट्रपति निर्वाचित हुए थे जिन्होंने कांग्रेस का स्पष्ट बहुमत होते हुए भी निर्दलीय उम्मीदवार के सात फेरों से बंधा यह प्यार का बंधन,
जीवन भर यूं ही बंधा रहे,
किसी की नजर ना लगे आपके प्यार को,
और आप यूं ही हर साल सालगिरह मनाते रहे। में चुनाव में सफलता प्राप्त की?
Answer – वी. वी. गिरि

Question : 5 ऐसे राष्ट्रपति जो एक बार चुनाव में पराजित हुए तथा बाद में निर्विरोध निर्वाचित हुए?
Answer – नीलम संजीव रेडडी

Question : 6भारत के कौन-कौन राष्ट्रपति पूर्व में उपराष्ट्रपति के पद पर नहीं रहे हैं?
Answer – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद, फखरूददीन अली अहमद, नीलम संजीव रेडडी, ज्ञानी जैल सिंह

Question :7 भारत के प्रथम दलित वर्ग के राष्ट्रपति कौन थे?
Answer – डॉ.के. आर. नारायणन

Question : 8भारत के किन दो राष्ट्रपति की मृत्यु अपने कार्यकाल के दौरान हुई?
Answer – जाकिर हुसैन व फखरूद्दीन अली अहमद

Question : 9भारत के किस राष्ट्रपति का कार्यकाल सबसे कम रहा है?
Answer – डॉ. जाकिर हुसैन

Question : 10 राष्ट्रपति के पद पर सबसे कम तथा सबसे अधिक आयु में कौन आसीन हुए थे?
Answer – नीलम संजीव रेडडी ( कम उम्र ) तथा आर. वेंकटरमण ( अधिक उम्र )

Question : 11 अब तक कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल की उदघोषणा राष्ट्रपति ने की है?
Answer – तीन बार ( 1962, 1971, 1975 )

Question : 12भारत के प्रथम राष्ट्रपति तथा उपराष्ट्रपति कौन थें?
Answer – डॉ. राजेद्रप्रसाद ( राष्ट्रपति ) व सर्वपल्ली राधाकृष्णन ( उप राष्ट्रपति )

Question : 13 किस देश में राष्ट्रपति केवल एक वर्ष के लिए चुना जाता है?
Answer – सिवटजरलैंड

Question : 14 भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थें?
Answer – जवाहरलाल नेहरू

Question : 15  भारतके प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
Answer – सरदार वल्लभभाई पटेल

Question : 16 योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
Answer – प्रधानमंत्री

Question : 17 भारत में प्रथम गैर-कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन बने?
Answer – मोरारजी देसाई

Question :18 किस प्रधानमंत्री की मृत्यु उनके कार्यकाल के दौरान हुई थी?
Answer – जवाहरलाल नेहरू, लाल बहादुर शास्त्री, इंदिरा गांधी

Question : 19 दो बार कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसने कार्य किया?
Answer – गुलजारीलाल नंदा

Question : 20 प्रधानमंत्री पद पर सबसे कम समय के लिए कौन आसीन रहे?
Answer – चौधरी चरण सिंह

Add a Comment

Your email address will not be published.