RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-15

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-15

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question :1. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
Answer – सुक्रोज

Question :2. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
Answer – दादा साहेब फाल्के

Question :3. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
Answer – फखरुद्दीन अली अहमद

Question :4. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
Answer – लियो टॉलस्टाय

Question :5. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Answer – राष्ट्रपति

Question :6. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
Answer – फ्रीआन

Question :7. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
Answer – जे. जे. थॉमसन

Question :8. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
Answer – आत्माराम शर्मा

Question :9. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer – वाई. बी. चौहान

Question :10. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
Answer – अहमदाबाद

Question :11. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
Answer – कोशी

Question :12. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
Answer – चन्द्रमा

Question :13. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
Answer – मराठो द्वारा

Question :14. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
Answer – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय

Question :15. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
Answer – विनोभा भावे

Question :16. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
Answer – लार्ड मैकाले

Question :17. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
Answer – मिल्खा सिंह

Question :18. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
Answer – विटामिन ‘C’

Question :19. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
Answer – नृत्य

Question :20. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
Answer – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

Add a Comment

Your email address will not be published.