RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-16

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-16

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
Answer – जिला परिषद

Question :2. लक्षदीप की राजधानी है।
Answer – करवती

Question :3. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
Answer – रुपया

Question :4. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
Answer – जवाहर लाल नेहरू

Question :5. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
Answer – न्यूटन

Question :6. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
Answer – रविन्द्र नाथ टैगोर

Question :7. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
Answer – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक

Question :8. खजुराहो स्थित है-
Answer – मध्य प्रदेश

Question :9. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
Answer – देहरादून

Question :10. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
Answer – स्वामी विवेकानंद

Question :11. भारतीय मानक समय आधारित है।
Answer – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

Question :12. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
Answer – अरुणाचल प्रदेश

Question :13. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
Answer – चीन

Question :14. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
Answer – क्षोभ मण्डल

Question :15. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
Answer – एक टैंक का

Question :16. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
Answer – विक्रमादित्य

Question :17. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
Answer – बाप-बेटे का

Question :18. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
Answer – असम

Question :19. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है
Answer –
Answer – पश्चिम बंगाल

Question :20. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
Answer – दिल्ली

Add a Comment

Your email address will not be published.