RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-17

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-17

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
Answer – पश्चिम बंगाल

Question :2. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
Answer – आंध्रप्रदेश

Question :3. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
Answer – 11

Question :4. बांग्लादेश की मुद्रा है
Answer –
Answer – टका

Question :5. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
Answer – मिश्र सभ्यता

Question :6. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
Answer – गया

Question :7. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
Answer – महाकवि कालिदास

Question :8. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
Answer – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

Question :9. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
Answer – मध्य प्रदेश

Question :10. कौन सी कायांतरित शैल है?
Answer – संगमरमर

Question :11. SAARC का पूर्ण रूप है-
Answer – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

Question :12. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
Answer – वास्को-दी-गामा

Question :13. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
Answer – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

Question :14. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
Answer – 1914-1918 ई.

Question :15. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
Answer – बालाजी बाजीराव

Question :16. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
Answer – महात्मा फुले

Question :17. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
Answer – रवीन्द्रनाथ टैगोर

Question :18. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
Answer – दादा भाई नैरोजी

Question :19. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
Answer – March 12, 1930
Answer – April 6, 1930

Question :120. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
Answer – प. जवाहर लाल नेहरू

Add a Comment

Your email address will not be published.