RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-18

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-18

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
Answer – 6100 की. मी.

Question :2. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
Answer – महाबलेश्वर

Question :3. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
Answer – 15°

Question :4. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
Answer – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

Question :5. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी
Answer –
Answer – मुम्बई से ठाणे के बीच

Question :6. भारत का राष्ट्रीय पशु है
Answer – बाघ

Question :7. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
Answer – पायलट ऑफिसर

Question :8. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
Answer – परमवीर चक्र

Question :9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
Answer – एशिया

Question :10. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
Answer – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

Question :11. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
Answer – वर्हि मण्डल

Question :12. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है
Answer –
Answer – फुटबॉल से

Question :13. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
Answer – तबदला

Question :14. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
Answer – हुमायूँ

Question :15. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
Answer – उपराष्ट्रपति

Question :16. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
Answer – एलिफंटा

Question :17. लक्षदीप की राजधानी है
Answer – कारावती

Question :18. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
Answer – काली मिट्टी

Question :9. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
Answer – एलोरा

Question :20. हरित क्रांति का अर्थ है
Answer –
Answer – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

Add a Comment

Your email address will not be published.