RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-19

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-19

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
Answer – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

Question :2. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
Answer – उत्तरी रेलवे

Question :3. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
Answer – कर्नाटक

Question :4. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
Answer – पोर्टब्लेयर

Question :5. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
Answer – वेदव्यास

Question :6. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं
Answer –
Answer – रवीन्द्रनाथ टैगोर

Question :7. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
Answer – जम्मू से कन्याकुमारी

Question :8. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
Answer – थल सेना

Question :9. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
Answer – जम्मू एवं कश्मीर

Question :10. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
Answer – कश्मीर

Question :11. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
Answer – 2′ 6″

Question :12. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
Answer – जापान

Question :13. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
Answer – भोपाल

Question :14. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
Answer – केरल

Question :15. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
Answer – नेकचंद्र

Question :16. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है
Answer –
Answer – तवी

Question :17. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
Answer – काबुल

Question :18. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
Answer – टोकियो

Question :19. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
Answer – मिश्र

Question :20. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
Answer – ऊँट

Add a Comment

Your email address will not be published.